なんば駅
ともまき さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

最高の結婚式をしたい人はここ!!
ともまきさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

7周年記念アニバーサリープランということもあり、料理のグレードアップが無料や、ウエディングドレスの利用上限額が無制限であったりと基本プランで十分な所が多かったです。ただ、お花が基本プランでは物足りなさがあったのでメイン装花と卓上装花とチャペル祭壇装花をプラスしました。

チャペルは大きなステンドグラスに光が差し込みとても幻想的でした。また、コーラスも男女混合で歌われておりチャペル全体に声が響き渡りきれいに共鳴していました。
また、披露宴会場はパティオリッチモンドで行ったのですが、23階ということもあり、遠くまで景色が見渡せることと、小さなガーデンが外にあるのでホテルにいながらも外で結婚式を行っている様な二つの顔を参列者の人に楽しんでもらえた所が良かったです。

披露宴会場に入場する際、オープニングムービーの後に最新の3Dプロジェクションマッピングが用意されていました。また、お色直しで再入場の時、ガーデンからソファーに座って登場するというオリジナリティもありました。

ドレスの種類はそれ程多くはなかったのですが、試着へ行く度に新しいドレスと出会うことができ、最終的に納得のいくドレスと出会えました。
小物はプラン内のものだと淋しく感じたのでウエディングの時はミキモトの小物で揃えました。コストはかかりましたが、満足しています。

試食会でフルコース(エクラ)を食べさせていただき味も量も満足出来るものでした。迷わず当日もこのコースに決めました。また、アレルギーや妊婦さんに対しての対応もしていただけました。

自分達で持ち込みたいものや作りたいものが多かったのですが、プランナーさんに相談すると快諾していただけました。また、制作するための場所を貸していただけたり当日はガーデンの飾り付けまでしていただけました。

JR難波駅直結なのでとても便利だと思いました。他鉄道の方も、地下道を通ると雨も気にならないので安心でした。

6月末の結婚式だったので雨が心配されましたが、晴天に恵まれ自分達が想像してた以上の結婚式を挙げることが出来ました。たくさんのゲストに祝福されとても幸せな1日になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪

(返信日:2016年8月29日)

ともまき 様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

貴重なご感想をお寄せいただけましたこと、あわせて御礼申し上げます。

ホテルはなんば駅から直結しております大変便利な場所がございますので、安心してご招待いただけると思います。天候や季節を心配することなく最高のセレモニーを皆様とともに行っていただいております。

お料理に関しましても、おふたりらしくおもてなしをしていただけますよう丁寧にご相談してまいります。ともまき様にもお喜びいただけまして大変嬉しく思います。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきました、ともまき様のお名前は永遠にホテルに飾らせていただいております。ともまき様の記念日やお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、ともまき様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、ともまき様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともまきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3