なんば駅
yyよっちゃん さん (女性)
2016年5月
2016年8月

素敵なスタッフの方々に感謝です。
yyよっちゃんさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

契約の時点で、想定される演出や細かい部分を見積もりに入れてもらいました。
(見学前にかなり自分で調べました…)
持ち込みは何が出来て何ができないのか、
自分の要望を伝える事でサービスして頂けたものもあり、大変嬉しかったです。
ドレス以外の小物(ベール、ボンネ、ヘッドピース、アクセサリー、インナー)やブーケ(プリザで作ってもらったもの)、ペーパーアイテム等を持ち込みした事で費用を抑えられた分、引き出物をアップしたり宿泊やお車代に回す事ができました。
初期のサービスは、かなり頑張って頂けたと思います。

挙式会場は屋根があり天候を気にしなくて済む造りになっていますが、室内である事を忘れるぐらいの明るさで、開放感がありました。
チャペル前には緑や色とりどりの花があり
式に彩りを添えてくれました。

披露宴会場は、大きなシャンデリアとバルコニーのある部屋を選びました。
どの会場からも大阪の景色が一望でき
乾杯と同時にカーテンが開く瞬間は本当に感動しました。
待ち合い室やブライズルーム、御手洗いも
どこを見ても新しくキレイでした。

キャンドルサービスやフェアリーイリュージョン、外国人シンガーによるライヴなど他にもたくさんの演出がありました。
会場ごとに雰囲気が違うので、会場に合わせた演出もできて楽しそうだと思いました。
演出に使う小物を持ち込みさせてもらえるので、アイデア次第で色んな演出ができそうです。

建物内にあるドレスショップには、数はあまりありませんが、初めにいくつか着せて頂き
好みやイメージに合うものを次回の打ち合わせまでに取り寄せてくれる感じです。
私はWDはプラン内でと決めていたので
最初はこの中にあるのかな…と正直不安でしたが、たくさん着させて頂く事ができました。
衣装に対してこだわりがあったり、最新作やブランド、装飾品のたくさん付いたものは
やはりプラス料金がかかります。
安い価格帯のものも色々なタイプがあり
たくさん試着出来たので良いものを選べました。

契約前のブライダルフェアで
当日に出される婚礼料理のフルコースを試食させて頂く事ができ、大変美味しかったので安心してゲストの方に食べて頂けたかと思います。
メニュー中で自分は美味しかったが、ゲストの中で好き嫌いが分かれるかも…と思ったメニューを変更できるか聞いたところ
同じ金額で変更して頂けたのが有り難かったです。

プランナーさんやドレス・ヘア・スタイリストさんには本当にたくさんわがままを聞いて頂きました。
こうしたい、と言う気持ちを汲み取ってくださり的確なアドバイスを下さいました。
また、人柄がよく接客もとても丁寧で
毎回の打ち合わせが楽しみでした。
当日の会場スタッフの方やアテンダントさんも素早く指示を下さり、話をして緊張をほぐしてくれたり、飲み物をさっと下さったり
細やかな気遣いが嬉しかったです。
写真や装花の担当の方々も皆素敵で
たくさんのスタッフさんが笑顔で祝福して下さいました。

JR難波駅、高速バスからはほぼ駅直結で
地下鉄御堂筋線や近鉄電車からも地下街を通って10分程度の為、アクセスが良いと思います。
建物の下にライフやダイキがある為
地下から入ると日常感がありますが
建物に入ってしまえば日常の喧騒を忘れさせてくれる非日常感が溢れています。

ホテルモントレ グラスミア大阪

(返信日:2016年8月18日)

yyよっちゃん 様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと併せて御礼申し上げます。

当日は楽しんで頂けましたでしょうか?

チャペルに関してたくさんのお褒めのお言葉
チャペルの上が吹き抜けになっており、天井から自然光が入り込む使用や天候に左右されない造りも大変人気でございます。

また、お二人様の記念日にはホテルモントレグラスミア大阪にお越しいただきまして、お二人様のウエディングプラークを見にお越し頂ければと思います。

この度は貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
ご両家様の末永いお幸せ、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyyよっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3