なんば駅
幸せの鐘 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

英国チャペルが可愛い
幸せの鐘さん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

全体的に少し高いかなという印象。

ホテルの立地がよく、内装や装飾に高級感があるので、その分魅力があると思います。

予算の中でメリハリをつけたかったので、ウエルカムアイテム、花冠、ペーパー類を手作りしました。
悩んだ時に、プランナーさんが相談に乗って下さり、負担のかからない、建設的なアドバイスをしてくれました。

英国のチャペルがモデル。
雰囲気がとても可愛い。

チャペルの屋根には、うさぎが隠れています。

会場はミントグリーン基調で、優しく柔らかい雰囲気が◎
23階から大阪の景色が一望できる会場もありました。

会場:庭から入場できるのが◎
(庭のグリーンにドレスが映えました)

演出:利用しなかったが、プロジェクションマッピングがあった。
イベントを上手に利用するのがおすすめ。
イベント特典を提案してもらえたり、期間内ならキャンセルもできます。

装花:希望を上手く伝えられずにいましたが、とても可愛いお花を飾って下さり、とても嬉しかった。彩りがすごく綺麗でした。

プラン内だとあまり気に入るドレスがなく、当日着たドレスは追加料金がかかりました。
でも、そのドレスに決めて大変満足です。
友達からもすごく似合ってると言ってもらえました。

試着:平日が◎
ドレスの知識や小物合わせのセンス、着せてくれるスピードが担当の方によって違うので、色んな方に着せてもらうのがおすすめです。幅が広がります。

1歳児のお子様ランチをとても細かく作って頂いて、ママから大変好評だった。
(メニュー変更、味付け薄めの料理、たとえば塩なしフライドポテトなど)

全てのスタッフさんが本当によくしてくれました。

ブーケの持ち方の事だけ心残り。

自分ではどう映っているかわからないので、間違った持ち方をしていたら、きちんと教えてほしいと介添えの方にお願いしました。

写真ではドレスの胸元が、ブーケで隠れていました。
胸元のデザインも見てもらいたかったので、できれば指摘して欲しかったです…。

アクセスがよい。(南海線、JR線、近鉄線)
大阪以外に、奈良、兵庫、和歌山、名古屋など他府県の方も招待したが、声がかけやすかった。

ホテルモントレ グラスミア大阪

松井拓也 より

(返信日:2016年6月23日)

幸せの鐘 様

この度は御両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
数多くございます式場の中から当ホテルで大切な一日をお過ごしいただけましたこと大変うれしく思っております。
またこの度は貴重なご感想をお寄せいただきましたこと併せてお礼申し上げます。

ご結婚式に関してたくさんのお言葉ありがとうございます。
ブーケの持ち方についてご指摘ありがとうございます。
今後残るお写真にも関わる事ですので、今後改善致します。

おふたりの挙式の際に刻印していただきましたプレートも館内に展示しております。
記念日にはぜひ見にいらしてください。
お越し頂くのをスタッフ一同楽しみにしております。

文末ではございますが、幸せの鐘様の今後ますますのご多幸を心よりお祈りしております。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同 より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて幸せの鐘さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3