なんば駅
モッチィー さん (女性)
2016年5月
2016年6月

アクセス抜群!街中教会であげる異空間挙式
モッチィーさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

基本プランよりは上がると思っていたのですが、やはり、当初の見積もりよりもお花や美容リハーサル、ゲストの美容関係などであがってしまいます。ゲストの美容に関しては、どちらが負担するかは選択できます。
私の場合は、見積もりの時よりも実際のゲストの人数がふえたので、その分もあったと思います。しっかり人数を決めて作ってもらうことをお勧めします。最終見積もりを見て、結婚式ってお金がかかるなと思いましたが、当日を経験すると納得のお値段になりました。

建物の中に教会があるという驚きがありましたが、高層階にいることを忘れてしまうくらい自然で、明るくて素敵でした。
披露宴会場は、1番広いところでさせてもらいましたが、そちらは、普段は朝食会場や、講演会などでも利用されるようで、作りは特別ではなく、普通でした。でも、上品なデザインです。他の披露宴会場は、内庭と繋がっていたり、サプライズの登場口があったりと、遊び心がありました。百聞は一見にしかず!

プレジェクションマッピングなど、最新のものが用意されていました。映像関係の設備が良く、ゲストの方からは、ショーをみているようだったとの声をいただきました。
ワイドスクリーンなどもあります。

衣装の種類は少し少ないと、感じましたが、納得いくまでえらばせてもらえました 。私はそこまでこだわりがなかったので、大丈夫でした。試着する前に、当日の予約があいているか調べてもらえるので安心して試着できました。2回くらい試着に通いました。小物も自分で持ち込んだものもありましたが、レンタルのものも、高くて上質なものから、割とリーズナブルに借りられるものまで幅があり、好みにあわせて選んでいただけるかなと思いました。私は、挙式時のネックレスとイヤリングのセットを5千円でレンタルしました。

一つランクアップして、ゲストの方からも好評をいただいていました。試食会にてフルコースを食べさせて頂き、料理の量やペース配分などイメージしやすかったです。アレルギーや妊婦の方への対応などもきめ細かくしていただきまきた。

さすが、ホテル!ゲストからもスタッフの方の対応がよかったとの声がありました。笑顔で対応してくださるので、安心感があります。打ち合わせでは、わからないことばかりで、宿題もやってこないなど、迷惑をかけましたが、準備のために部屋をかしていただいたり、集中できる環境も提供してくださいました。

JR、南海、大阪市営地下鉄、近鉄、阪神のどのなんば駅からも徒歩10分以内で、しかも地下道を通るので、雨の日でもゲストの方が濡れることなくこれるので、決めました。周りでいくらでも暇つぶしもできる環境ですし。

ホテルモントレ グラスミア大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月20日)

モッチィー様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にて
お過ごしいただけました事を大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せ頂けました事あわせて御礼申し上げます。

チャペルの上が吹き抜けになっており、天井から自然光が入り込む使用や天候に左右されない造りも大変人気でございます。

またご披露宴会場でのプロジェクションマッピングも大変人気の演出の一つでございます。

いただきましたお言葉を励みとしながら
素敵な思い出をおつくりしていただけますようご提案をしてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモッチィーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3