なんば駅
いいな さん (女性)
2015年11月
2016年4月

素敵な挙式披露宴会場です
いいなさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

基本プラン(+最低ラインのオプション)では、少し物足りない印象になる可能性があります。
よく最終的に高くなった等の口コミを拝見するので、仮契約時点で予め盛り盛りの見積もりは40人300万円位で出してもらいました。そのため、その後は値段をさげるだけ。内見会や打ち合わせをして取捨選択や変更…と見通しが立ちやすかったです。
最終的には宿泊費と引出物(持込)や両親へのプレゼント・プチギフト等除くと220万円位になりました。
決して安くない金額ですが、ホテルウェディングですし、遠方(東北)のゲストが多いのでそれなりに質の良いものを…と考えていた私達には許容範囲内の金額でした。

プランナーさんは予算も考慮してくれ、親身に対応してくれます。

室内でありながら、独立したチャペルがあり真正面の階段も凄く雰囲気が素敵です。
女性ゲストには肌寒い季節でも安心です。披露宴会場はグリニッジホールでしたが、部屋だけでも豪華な印象です。ホテルの披露宴会場には珍しく、バルコニーからの入場ができるのも良かったです。
トイレも綺麗で清潔感があります。また、披露宴会場のすぐそばに喫煙室もあり、喫煙されるゲストの方々にも配慮十分です。

モントレのホテル自体がしっかりテーマを決めて空間を作られているので、雰囲気は抜群です。

モントレ特有のプレート打ちは好評でした。
披露宴の際の入場演出の映像や、乾杯の後のカーテンが開く演出・再入場でバルコニーを使ったり…基本プランの演出でも十分満足でした。披露宴中、司会の方が質問大会等上手に誘導してくださいましたので、余興が無くてもさみしい感じは無かったです。

打ち合わせ時は、司会の方とプランナーさんが演出について色々提案してくれます。

挙式日の4ヶ月前位までは遠方に住んでいましたが、ドレス提携先が当時の居住地にも拠点があったため、遠方でも早めに試着を開始することができました。(これもこの会場に決めた一つの要素です。)また、各拠点ごとに地域限定のドレスがあります。そちらの方は通常のものと遜色なくかつ安価でしたので、WDは地域限定のロングトレーン(取り外し可)のAラインを着ました。
プラン内の特典の金額では確実に足が出ますので注意です。小物も提携先で揃えましたが、いいお値段します。特にロングベールは買い取りで3万以上しました。

内見会等でコースを試食した結果、当初の料理よりワンランク・デザートは一番上のランクにしました。
試食は通常より割引価格でできます。いいお値段はしますが、絶対試食はした方がいいです。
味は全部美味しいのですが、ゲストの方から一番好評だったのがオニオンと生ハムのタルトでした。

新婦用しかわかりませんが、メインのお肉が一口サイズに切られていて、配慮していただき嬉しかったです。
ただ、新婦は当日あまり食べれません(笑)ので、後でホテルの部屋に持ってきてくれる等のサービスがあったらなぁと思いました。

プランナーさんや当日の会場責任者さんは、うまく誘導してくれるのでとても頼りになります。
打ち合わせの際のみ、連携不足で待たされるころが多々あり気になりました。

OCATの隣のホテルですので、空港から高速バスで移動すれば遠方の方も迷いません。
地下通路から直結であり、各路線からの出席者にも雨を気にせず来ていただける場所だと思います。
全国的に有名な道頓堀のグリコへも近いですし、二次会選びも助かりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年4月20日)

いいな 様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと大変嬉しく思っております。

なんば駅すぐにございますホテルですが、一歩館内におすすみいただきますと大変アンティークな雰囲気がございます。
いいな様のご感想にもございますが、『イングランドを巡る旅』というコンセプトがあり、ホテルであることを忘れてしまうほどの世界観がございます。

チャペルは英国に実在いたします本物の教会をそのまま再現いたしました。
お式はおふたりの誓いをたてる大切なセレモニーでございますので、嘘偽りのない本物をご準備しております。
あたたかみのある煉瓦造りでございますので、堂内に響き渡る生演奏も感動的でございます。
ステンドグラスも自然光に照らされ輝いており、おふたりのお姿をより一層引き立たせることになります。

披露宴会場はグリニッジホールをご利用になったのですね。
サプライズ入場ができるバルコニーや、煌びやかなシャンデリアなどがあり、とても人気の会場になります。
ゲストの皆様もこのサプライズ入場をお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お料理に関しまして、皆様にもご満足いただけたとのこと、大変安心いたしました。
おふたりにはあまりお召し上がりいただきますお時間がなかったとのこと残念に思っておりますが、ご試食会にてお召し上がりいただいておりましたことが救いでございます。
進行配分にも気配りしながら、おふたりもゆっくりお召し上がりいただけますお時間をとるように努めてまいりたいと存じます。

いいな様には理想の結婚式を実現していただけまして安堵いたしておりますが、これからもいいな様のようにご満足いだきまして「ここで良かった」と言っていただけます結婚式のお手伝いをしてまいりたいと存じます。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきましたいいな様のお名前は永遠にホテルに保存させていただいております。
記念日やお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、いいな様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3