なんば駅
めらにー。 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

屋内にいながらも屋外にいるような雰囲気
めらにー。さん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

基本プランで満足出来る部分もあれば、どうしても基本では満足出来ず追加せざるを得ないところはあった。
しかし全体を通すと特典などもたくさん使えたので満足。

チャペルの雰囲気が良い。チャペル内の椅子が親族だけが向かいあう形に配列されていたのも珍しく良かった。
天井が吹き抜けになっているため、屋内にいながらも、まるで屋外にいるかのような雰囲気の中、挙式後アフターセレモニーが出来る。
披露宴会場も様々な雰囲気の会場があるので、やりたい式のイメージに合わせられると思う。
カーテンが開くと大阪市内を一望できる。夜にはまた違った雰囲気も楽しめる。

スターシャワーや手作りの席札などの持ち込みに関して規制がなく、自由にアレンジすることが出来ました。

何度も試着に行ってもスタッフの方がいつも親身になって相談に乗ってくれた。カラードレスの種類がもうもう少しあると嬉しかったように思う。
男性用の衣装も思っていた以上に種類が豊富であった。

ブライダルフェアの際全部試食することも出来るし、何度か開かれる内見会で両親などにも試食してもらえる機会もあったので良かった。料理の内容も満足です。

やりたい!と思うことやイメージを伝えるとプランナーさんが美容やお花担当の方にもきちんと伝えてくださってスムーズに準備を進めることができました。

駅からのアクセスも良く、遠方から来られる方も迷わず来れる。
また、駅から地下を通って式場まで行けるため、悪天候の際も行きやすい。

二次会プランも用意されていたため、披露宴後スムーズにすることが出来た。

ホテルモントレ グラスミア大阪

ホテルモントレグラスミア大阪婚礼予約スタッフ より

(返信日:2016年4月9日)

めらにー。さま

この度はご両家さまのご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家さまの大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけました事を大変光栄に思っております。

また貴重なご感想をいただきあわせて御礼申し上げます。
めらにー。さまにもご記載頂いておりますチャペルですが
全天候型でございますので屋内にいながらも
屋外にいるような開放感があり明るい雰囲気の中
お過ごしいただくことが出来ます。

会場に関しましてもお二人が選ばれたパティオリッチモンド
という会場を始め、全ての会場に大きな窓がございますので
高層階より大阪を一望していただけます。

お二人の理想のご結婚式のお手伝いができました事
プランナーとして本当にうれしく思っております。

チャペルセレモニーにおきましておふたりに刻んでいただきました
めらにー。さまのお名前はホテルに保存させて頂いております。
記念日やお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

めらにー。様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたがご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめらにー。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3