なんば駅
ヘイキョウ さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年3月

本当にここでよかった!
ヘイキョウさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

沢山無理言って価格交渉にのってもらいました。
決して安くはありませんが他で同じようにやるのであればかかった金額以上かかると思います。
最初の見積の時に追加すると思われるオプションを追加した状態で見積もりを出してもらったので後はどう減らすかという感じで進められた。

まずチャペルが屋内にあり冬でも寒くなく雨でもへっちゃら。
中のステンドグラスはとても雰囲気があり写真で見返しても、とても素敵な会場だったと思います。
季節に合わせて飾り付けされていてとてもよかったです。
ちなみに私達の時はクリスマスがテーマでした

披露宴会場はでっかいシャンデリアでゴージャスです。
それと1番すごいのは大阪を一望できる壁一面の窓です!大歓声とはいきませんがゲストから「おぉぉ!」と声が上がります。
大きいスクリーンから飛び出す3Dマッピングもゲストからウケてました。

当日はブライズルームも控え室も全て個室で他の人と会わないように裏通路が用意されたりしていて至れり尽くせりでした。

全体的に掃除も行き届いていて汚い所は全くありませんでした。

ゲストが120人を超えるぐらいだったのですが会場の大きさを考えるとそれ以上はキツイかなと思います。

ブーケトスの代わりにぬいぐるみトスなどを提案してもらい当日はお菓子トスをしました。

テーブルのカラーコーディネイトはクリスマスカラーにしてもらい、とてもよかったと思います。

可愛いドレスも沢山あり何回も試着に行きました。
追加料金は掛かりましたが友達の結婚式に行っても私のが1番可愛かったと嫁が言っています。

小物はフェアで貰った7万円分のチケットで賄えました。

各地にあるタカミブライダルの衣装も取り寄せてもらって試着できたり衣装選びには困らないと思います。

最初の1番下のコースは正直あまり好きではなかったのですが、6周年記念コースの料理はとても満足できるコースでした。
どれも美味しくゲストからも美味しかったと言っていただきました。

次の日の朝食は窓際に席を用意して頂き良い景色ととても美味しいご飯も頂きました。

当日の流れを仕切ってくれた男性スタッフはとても頼り甲斐があり緊張していた私も堂々として楽しむことができました。

介添のスタッフも感じがよくテキパキとやって頂きました。

プランナーさんには沢山のリクエストや無理を言いましたが全て叶えてもらい感謝の気持ちでいっぱいです。

お花も私達のイメージを上手く伝えれなかったにもかかわらず的確なアドバイスわくださりイメージ以上に会場や高砂を飾って頂きとても感激しました。

遠方からのゲストが多かったのですが、駅直通で新幹線で来ても飛行機で来てもアクセスしやすく、とてもよかったと思います。
また同じビルにライフやホームセンターが入っており打ち合わせで遅くなった時とても助かりました。
もちろん難波なので近くに二次会ができる会場やゲストのヘアセットができる所も多数あります。

会場を汚して沢山ご迷惑をおかけしましたが無事披露宴を終えられたのも良いスタッフの皆様のおかげです。

二人で今でもモントレで挙げてよかったねと言っています。

他で結婚式を挙げてないので比べられませんが、ここで結婚式を挙げて後悔する人は、いないと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪

ホテルモントレグラスミア大阪 ブライダルスタッフ一同より より

(返信日:2016年3月28日)

ヘイキョウ様

この度はご両家さまのご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家さまの大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけました事を大変光栄に思っております。

また貴重なご感想をいただきあわせて御礼申し上げます。

ヘイキョウ様にもご感想を頂いておりますが、チャペルは全天候型・独立型の教会で、とても温かみのある可愛いチャペルでございます。

ご披露宴会場は一番広いウィンダミアホールを選ばれたのですね。
23階からの眺望と大きなシャンデリアや3Dマッピングはゲスト様もお喜びいただけたのではないでしょうか。

ヘイキョウ様にいただきましたお言葉を励みとしながら素敵な思い出をおつくりしていただけますようご提案をしてまいりたいと存じます。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきましたヘイキョウ様のお名前はホテルに保存させて頂いております。

ヘイキョウ様の記念日やお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
ヘイキョウ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたがヘイキョウ様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヘイキョウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3