なんば駅
しもそん さん (女性)
2015年11月
2016年1月

全ての対応が良かった
ホテルなので他の結婚式の来賓客と会う
しもそんさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

下見のとき、たくさんつけてもらって見積りだしてもらいましたが、最終的には値段はあがりました。

大阪のホテルモントレの中で一番新しいので、とてもキレイでした。
イギリスがテーマのホテルでしたので、おしゃれかつかわいさもありとても気に入りました。

ホテルにしては珍しく、高層階に披露宴会場があります。
大阪の景色が披露宴からきれいに見えるので、来賓の方々からは、乾杯のご発声してもらったあとカーテンが開いた瞬間、歓声があがりました。
しかし、ちょうど西日がはいる会場だったため、写真撮影には困る瞬間もありました。そのあとすぐに夜景が見れたのは良かったです。

プロジェクトマッピング等、最近流行っているが、結婚式ではあまり見たことのない演出ができ満足でした。

またブーケトスを行わず、ハッピーパラシュートという、大きいクラッカーからパラシュートをつけたくまのぬいぐるみがでてくるものをしました。
小さい子供には特に喜ばれました。

新作でる時期を狙って選びにいきました。
ウェディングドレスはすぐ決まりましたが、カラードレスはあまり好みのものがなく、タカミブライダルのHPをみて、着たいものを次の試着のときに用意してもらえるようにしてもらいました。

ドレスはキャンセルはいつでもいけるけど、小物は1度選ぶとキャンセルが出来ず不便でした。しかし可愛い小物があったので良かったです。

決まっていたコース料理を注文しましたが、その中の肉料理の横についていたニョッキが気に入らなかったので、シェフと相談してもらい、金額変わらず温野菜に変更できました。
みんなにも美味しかったと言ってもらい満足でした。

ドレスが思ったより苦しく、お腹と腰が痛くなってきましたが、コルセットをゆるめたり、滑り止めをして頂いたりと、たくさん改善してもらいました。

駅直結のためたいへん便利です。
地下からも入れるため、雨の日でも濡れずに行けるところは、とても良かったです。

しかし、線によっては少し歩くので、来賓の方々には四つ橋線が近いので使ってきてもらうなど、一言前日に伝えました。

ホテルモントレ グラスミア大阪

ホテルモントレグラスミア大阪ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月8日)

しもそん様

御結婚おめでとうございます。
この度はホテルモントレグラスミア大阪にてご婚儀を賜り誠に
ありがとうございました。

しもそん様よりお褒めのコメントをいただき誠にありがとう
ございました。ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

お料理に関しましては、ゲストの皆さまが一番ご興味をお持ちに
なられている点でございますのでご試食会への開催のご案内や
細かくご要望をお伺いするようにしております。
メニューのご変更も担当プランナーとご相談いただける様になっておりますので
そういった面でもご安心頂けるのかな、と思います。

演出にもこだわっておりましてお二人、ゲストの方にも
楽しんでいただけるような演出をさせていただいております。
プロジェクションマッピングは一番人気ですございますし
挙式での演出のハッピーパラシュートも
大変人気ですのでご満足いただけて私どもスタッフも
大変うれしく思います。

アクセスも難波駅直結ということで
地下で繋がっておりますので、天候が悪いときにも
安心してご来館頂くことが出来ます。
四つ橋線が一番近い電車になっております。

また挙式当日にお刻みいただきましたウエディングプラークでございますが、館内に掲示させていただいております。
お誕生日や結婚記念日など記念日にまたホテルへお越しいただきブライダルサロンへもぜひとも遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同お目にかかれます事お待ちしております。

お二人とご両家様の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしもそんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3