なんば駅
さんよんよん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

チャペルも披露宴会場も魅力がいっぱい
もう少しカラードレスの種類があればな…
さんよんよんさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

新春プレミアムプランで申込をしたので、特典もたくさん付いていたので良かったです。
また最初の見積もりで必要最低限のものはすべて入れておいてもらい、
さらに打ち合わせ担当の方に割引をしていただいていたのと、
ペーパーアイテムやムービー関係は手作りにしたので、
最終の支払金額が値上がりすることはなく予算内で挙げることができました。

チャペルがすごく可愛くてホテルの中にあるにもかかわらず独立しており、
また全天候型なので、雨が降ってもフラワーシャワーなど
予定通りすることができる点がいいなと思い決めました。
また当日は天気がよく光が差し込んで明るくなり、まるで屋外のようで素敵でした。
披露宴の会場はグリニッジにしましたが、
お色直し後の再入場のときはバルコニーから登場するサプライズをすることができ大変良かったです。
ホテルのエレベーターも飛行機や列車をイメージしている点もすごく気に入りました。

入場やケーキ入刀、メインキャンドル点火のシーンで、
特典でムービングプロジェクターが付いていたのですが、
あとから写真や動画で見たらすごくキレイで良かったと思いました。
また乾杯の発声のときには、カーテンが一斉に開き、
23階からの景色がきれいでゲストにも喜んでもらえました。

ウェディングドレスは種類が豊富で何回も衣装合わせに行きました。
またイメージを持ちやすいように毎回髪の毛をアップにしたり、
アクセサリーなどもセットしてくださいました。
カラードレスの種類はもう少しあれば良かったなと思います。
ドレスはプラン内では収まらず追加料金を払いましたが、
アクセサリーは無料のレンタルのものでも十分素敵でした。

当日私たちは食べることができませんでしたが、
どのゲストからもすごく美味しいと大好評でした。
また量もウェディングケーキを食べるころにはお腹いっぱいになっていて、
ちょうど良かったとのことでした。
本当にこのホテルに決めて良かったと思いました。

打ち合わせ担当の方は、いろいろとアドバイスをしてくださり、
手作りの招待状や席次表などまで確認してくださったので良かったです。
また、当日の会場サービス担当の方には、
入場の仕方、ケーキ入刀の仕方など丁寧に説明してくださり、
また緊張している私たちにいろいろと声を掛けてくださったので、嬉しかったです。

なんば駅直結で雨に濡れることなく行けるので、すごくいいところです。

本当に素敵な結婚式を挙げることができました。
どのスタッフさんもいい方ばかりで話しやすく、
打ち合わせなどもすごく楽しかったです。
是非、皆さまにもお勧めしたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪

ホテルモントレグラスミア大阪 ブライダルスタッフ一同より より

(返信日:2016年1月8日)

さんよんよん様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと大変嬉しく思っております。

なんば駅すぐにございますホテルですが、一歩館内におすすみいただきますと大変アンティークな雰囲気がございます。

お式はおふたりの誓いをたてる大切なセレモニーでございます。あたたかみのある煉瓦造りでございますので、堂内に響き渡る生演奏も感動的でございます。おふたりのお姿をより一層引き立たせることになります。

披露宴会場はグリニッジをご利用になったのですね。再入場ではバルコニーから登場もいただき、ゲストの皆様もこのサプライズ入場をお喜びいただけたとのこと大変嬉しく思います。

お料理に関しまして皆様にもご満足いただけたとのこと、大変安心いたしました。おふたりにはあまりお召し上がりいただきますお時間がなかったとのこと残念に思っております。進行配分にも気配りしながら、おふたりもゆっくりお召し上がりいただけますお時間をとるように努めてまいりたいと存じます。

さんよんよん様のようにご満足いだきまして「ここで良かった」と言っていただけます結婚式のお手伝いをしてまいりたいと存じます。

挙式におきまして刻んでいただきました、さんよんよん様のお名前は永遠にホテルに保存させていただいております。

さんよんよん様の記念日やお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

さんよんよん様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、さんよんよん様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんよんよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3