なんば駅
ぬーーさん さん (女性)
2015年9月
2015年12月

プロジェクションマッピング、教会
ウエルカムボードの台が当日全然違った!
ぬーーさんさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

式まで4ヵ月程で決めたのでかなり安くして下さいました。100人で300万ぐらいでした。オプションもプロフィールの曲を二曲に増やす。ウエディングドレスをプラス1万ぐらいでした。
いいものを見ると切りがないですが、プラン内でドレスもお花も選べるので充分でした。
バージンロードの花も無料の小さな花でしたが、誰も覚えて居ませんでした(笑)
式場が素敵だからでしょうか。参列者も素晴らしい式だったと褒めて頂きました。

式場の決めては、独立型のチャペルとプロジェクションマッピングでした!あまりオプションは付けませんでしたが、式場の雰囲気が良く気になりませんでした。22階という高さも景色がよく最高でした!プロジェクションマッピングはみんな驚いていました(*'ェ`*)
チャペルは室内なので、雨でも大丈夫でした!

演出は予定通りでした!特に凝った結婚式をするつもりは無かったので、ソツなくこなして下さった式場の方に感謝します。

オプションで1着25万まで付いていました。良いものから選ぶと40万など高くなるので、25万無いで好みだけ伝えると4着ほど用意して下さいました。カラードレスはグリーンにしましたが好評でした。担当の方が最初相性が良くなかったのですが(他のもと言いにくかった)、その後一緒に親身になってくれる方に出会え素敵なカラードレスに出会えました。

当日、当たり前ですがほとんど食べることが出来ませんでした(*_*)
少し食べましたが、美味しかったです。
出来れば式の後料理を控え室で下げていてくれる等のサービスがあればいいなぁと思いました。

プランニングを何ヶ月もずっとしてくれた方が、当日居なくてびっくりしました(笑)
でも、当日担当のスタッフさんが親切に対応して下さったので良かったです!
当日急にヘアスタイルの変更をお願いしたのですが、気持ちよく対応して下さいました。

難波の地下街から行けて近鉄、御堂筋、千日前、JRと色んな沿線が地下で繋がっているので雨に濡れず行くことが出来ます。
車で行っても高層ビルなので目印にもなってスムーズに来れます。打ち合わせで何度か伺いましたが、便利でした。
隣がOCATでバスで関空に向かうことも出来ますし、バスターミナルなので帰りも楽チンだと思います。北と南の間なので、奈良方面、滋賀方面とたくさんの方にお越し頂けました!
地下にはライフやドトールコーヒーも合って、式や二次会まで時間を潰すのにもってこいです♡欲を言えば、地下から入ってくる時の入口がシンプルなので、少しわかりにくいかな?
それ以外は、満足です。地方から来た友人もグリコや道頓堀を観光出来て喜んでいました。

結婚式の後お手紙を頂きましたので、投稿させて頂きました。

ホテルモントレ グラスミア大阪

ホテルモントレグラスミア大阪 ブライダルスタッフ一同より より

(返信日:2015年12月17日)

ぬーーさん様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと御礼申し上げます。

ぬーーさん様のご感想にもございますが、ホテルはなんば駅にございましてゲストの皆様も当日は安心してお越しいただくことができます。

高層階にチャペルや披露宴会場がございますので、エレベーターは飛行機や列車をモチーフとし、旅をしていただくイメージでワクワクしていただけると思います。
チャペルも実在する教会をそのまま再現しておりますので、本格的で田舎町にある教会そのものでございます。

そして室内にございますので、当日の天候や季節の心配もなく、天窓からの陽光降り注ぐ中、フラワーシャワーやブーケトスなどのセレモニーにて盛り上がっていただけます。

チャペルへと続く大階段でも素敵なお写真を撮影していただくことができ、絵本をめくるようなドキドキワクワクのアルバムを作成することができます。

ぬーーさん様がご利用いただきましたウィンダミアホールでは地上100mからの絶景もおもてなしのひとつとしてお楽しみいただけ、また今話題の3Dマッピングもございますので、きっとゲストの皆様にもお喜びいただけたのではないでしょうか。

お料理も試食会ではフルコースをお召し上がりいただきますので、事前にお味見もしていただけるのでフェア参加していただけて良かったと思います。
ゲスト様にもご好評いただけましたこと大変安心いたしました。

ぬーーさん様の貴重なご意見を参考にしながら、さらにご満足して頂けるホテルになるよう努力してまいる所存でございます。

文末になりましたが、ぬーーさん様、ご両家様のご多幸をお祈りしております。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬーーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3