3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ホテルモントレ グラスミア大阪

大阪の中心地、難波駅徒まで徒歩1分の場所に建つ「ホテルモントレ グラスミア大阪」。ステンドグラスから差し込む自然光に包まれる、イギリスの美しい教会をモチーフに建てられたチャペルでの挙式。天窓から降り注ぐ自然光や緑あふれるガーデンのある会場、窓に囲まれ、大阪の街を一望できる会場など4つの種類の異なるバンケットで大切な方々との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

なんば駅

予算内に納めたいならココ!

YUKA330 さん

挙式日 2014年3月 (投稿2014年3月)

契約時、5周年プランで割引がありました。また、私たちの予算を伝えるとお料理のランクアップ、子どもの料理(1歳半の子用)など提案して下さいました。招待状、席次表、席札、メニュー表、全て手作りしましたが、プランナーさんは全てきちんと確認して下さり、誤字脱字なく完成することが出来ました。手作り分、かなり費用は安く上がりましたよ。
途中、どんどん上がっていく見積もりに驚きながらも正直に「予算は300万までに抑えたいんです。よろしくお願いします。」と伝えると色んな方法を提案して下さり、最終、最初の見積もりから50万円アップの301万円でした。プランナーさんに正直に相談して良かったです。

控室はもちろん、全てのスタッフの方が清潔感に溢れ、式まで気持ちよく準備できました。チャペルの雰囲気も薄暗過ぎず、バージンロードを歩きながらゲストの皆さんから「おめでとう!」の声も直接聞こえてアットホームな式をしたかったので私たちにぴったりでした。

挙式2日前にムービングプロジェクターの申し込みをしました。事前のフェアで体感したものを自分たちの式でも使いたかったので急遽追加、そして夜遅いにも関わらず嫌な顔一つせず打ち合わせをして下さいました。
私たちはお色直し入場をコンサート風に盛り上げたかったのでペンライトを各卓へ配って頂き、プロフィールDVDでペンライトを振ってもらえるよう促しました。このアドバイスは映像担当の方からのアドバイスでした。ペンライトは子供達に大好評でお土産で持って帰られました。

自分が着たいドレスになかなか出逢えず、有る意味この衣装選びが1番苦戦しました。しかし、衣装担当の方は「こんなドレスはどうでしょう?」と色んなドレスを私の試着日に合わせて用意して下さりました。4回目のフィッティングで「これだ‼︎」と思えるドレスに出逢えました!カラードレスは私の母大絶賛!小物類もミキモトさんの小物で大満足でした

私たちは当日お料理を口にすることはできませんでした。事前のフェアで食べましたが、フェアなのに本番さながらのコース料理を食べることが出来、あの料理がゲストの皆様の口へ入っていったと思うと嬉しいです。

プランナーさんは当日を迎えるまで本当に親身になって話を聞いて下さったりアドバイスを頂いたりしました。当日、私についてくれた介添えさんは細かい配慮が行き届いており、不自由することなくお姫様になった気分でした。私たちについてくれたキャプテンの方も1から10までしっかり教えてくれ、両家の親が絶大な信頼を置いてくれました。あんな短時間なのにすごいと思います。ヘアメイクスタッフさん、撮影スタッフさんもずっとニコニコして私たちをサポートして下さいました。思い通りのメイクと髪型にしてくれて、感謝の気持ちでいっぱいです。

JR難波駅直結、また南海、地下鉄、近鉄線と地方からの交通の便が非常に良かったです。また、地下通路を通って行くことが出来るので雨の日も濡れることありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKA330さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3