3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ブルーミンメドー(BLOOMING MEADOWS)

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「ブルーミンメドー(BLOOMING MEADOWS)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

甲南山手駅, 深江駅, 岡本駅

一生に一度!こだわりを叶えてくれる場所☆

こうじ米 さん

挙式日 2012年12月 (投稿2013年1月)

1日レストランを貸切!+持ち込み料無し!!は、かなりのメリットだと思います!!
しかもログハウスのガーデン付!!

当初は結婚式に反対だった旦那さんが費用を安く抑えようと、ホテルなどのセットプランで調べていましたが、安くなっている!と思っても親族の控室が1室しか使えなかったり、当日の朝食付き宿泊+1年後のディナー券付だったりと…本当にメリットなのかな?と思うところもありました。

ブルーミンメドーさんでは、初めは参加者を40人ほどと予定していましたが、10人ほど人数を増やした時も、少しでも安くなるようにプランの変更をしてくださったりと本当に柔軟な対応をして下さり、最善なプランを提供してくださいました!

挙式から二次会までと1日お世話になって、お祝いとご祝儀で賄うことが出来ました!

「ただいまー!!」と言いたくなるような温かくて素敵なレストランです!!
住宅街の中にありますが周りに溶け込んでいて、ログハウスにテラス・お庭に沢山の緑とお花があり物語に出てくるような憧れのお家というイメージです(笑)

隣には小学校があり、ブライダルフェアーの模擬式に参加したときには少年野球帰りの子どもたちが「おめでとー!!」と声を掛けてくれていたので、とても温かい気持ちになりました。

ログハウスの中は、日中はお日様の日差しで爽やかで暖かく、夜はロウソクに火が灯り大人な雰囲気に変わります。
冬には暖炉に火が灯り、外の寒さを忘れてしまいます!
私たちは12月の挙式だったため、会場の飾りやお花の雰囲気をクリスマスバージョンにしていただきました。
当日、会場に着きレストランの扉を開けると…
暖炉にクリスマスツリー・テーブルには綺麗な食器やミニツリーがセットされていて、まるでサンタクロースのお家に招待されたかのようなワクワクした気持ちになりました!!
この雰囲気は、ログハウスにしか出来ない演出だと思います!!

打ち合わせ中、旦那さんが急に『演武を披露したい!』と言い出した時は目が点になりましたが、プランナーさんは「どのくらいの広さが必要か」「床に引くものはいるのか」など真剣に考えて下さいました!
初めての試みだったとのことですが、当日はスペースの確保や床にひく絨毯を用意して下さったりと最善を尽くしてくださいました!
私たちの思いに、会場で出来る限りのことを叶えようとしてくださるので、譲れないことがある人やこだわりたい人には最高の場所だと思います!

会場を決めた1番の理由です!
私たちが結婚式を行ううえで外せない条件が『料理』でした。
ブライダルフェアーで食べた野菜の美味しさに感動しました!!
野菜が、あんなに甘くて美味しいとは!!
(グレープフルーツのパンも美味しくて大好きです☆)
挙式当日のお料理の打ち合わせでも、ゲストの方々のアレルギーの有無、好き嫌いの有無、ソースの量や飾り付けなど細かなところまで意見を聞いてくださり、本当に柔軟な対応をしてくださいました!!

会場を決めた理由の2つ目です!
最初にお話してくださったプランナーさんがとても気さくな方で、初対面とは思えないような安心感がありました(笑)
1週間の仮押さえ中に他の会場も見学に行こうと思いましたが…
あっ!という間の1週間が来てしまい、プランナーさんが“いい人そう”という2人の直感で決めました(笑)
打ち合わせも毎回笑いっぱなしで、気づくと2、3時間があっという間に過ぎていました!分からないことや聞きたいことは随時メールでやり取りが出来たので、とても心強かったです!
当日カゼをひてしまった私の為に控室にのど飴を用意してくださるなど、いつも笑顔で対応して下さり、細かいところまで気を配ってくださいました!

当日は、新郎が緊張のあまりプロポーズの言葉を忘れたり、披露宴で新婦をおいて1人で入場したりとハプニングもありましたが、プランナーさんが傍に付いていてくれるので安心でした(笑)
他のスタッフの方々は、退院したての祖父のことを気遣ってくださったり、ゲストの方のベビーカーを2階のレストランへ運んでくださったり、と全スタッフが一丸となって挙式・披露宴をサポートしてくださいました!
(祖父の体調を考慮し、控室に布団まで持ち込ませてくださいました!!)

披露宴の最後に両親への手紙を読んだ時や、新郎が謝辞で親に感謝の言葉を伝えた時に、これまで沢山の結婚式を見て来られたスタッフの方々が涙しているのを見て、とても温かい気持ちになりました!
会場がひとつになっていた気がします。

JR甲南山手から徒歩で10分ほどです。
当日は、ゲストの方々が迷わずに来てくださるか心配でしたが、皆さん迷わずに到着されていました!
レストラン⇔甲南山手まで送迎もしてくださいます!
2号線沿いに歩くとライフやレストランの隣には小学校があるので、いい目印になると思います!
レストランの前には専用の駐車場もあるので、親族や子ども連れの友人には事前に連絡をもらっていました!

少しでも気になっている方は、まずはブライダルフェアーに参加してみることだと思います!

私たちが今まで参加した結婚式はホテルが多く、とても綺麗で豪華でいい結婚式に参加出来たと思いますが、会場が広くて新郎新婦との距離が遠かったり話す時間がなかったりと…どこか淋しい感じもありました。
私たちは、ゲストの方たちに美味しい料理を食べて楽しんでもらいたい!という思と、日頃お世話になっている方々へおもてなしをしたいという思いでコンセプトを『感謝』にしていました。
当日は余興をあまり取り入れず、初めて会う親戚の方々に挨拶を兼ねてお話をし、ゆったりと過ごしていただきました。
会場内は暖炉と木の温もりで穏やかな雰囲気に包まれているせいか、ゲストの方々は、最初からリラックスされている様子でした!

参加してくださったゲストの方々から「感動した!」「美味しかった!」「楽しかった!」「こんな式があったんだね!」と沢山の言葉をもらった時、本当に嬉しかったです」!!
他の人と違う式にしたい!手作りアイテムを作りたい!自分たちらしい式にしたい!…etc
本当に『こだわりたい』人にはお勧めです!

当日は挙式から二次会まで1日が本当に楽しくて、最初は結婚式に反対だった旦那さんが「結婚式をしてよかった!もう1回したい!!」と言ってくれたことが嬉しかったです☆
ブルーミンメドーさんで結婚式をして良かった!!と思いました!!

スタッフの皆様には本当に感謝しています!!!
会場の雰囲気、スタッフ皆さんの人柄…『アットホーム』という言葉がぴったりな場所だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこうじ米さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブルーミンメドー
住所 兵庫県神戸市東灘区本山中町2-9-29