結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アンクィール(ENCUEIL)」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅
レストラン
唯-Yui- さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

雰囲気は抜群に可愛い
階段が多く移動が多い
唯-Yui-さん(アンクィール(ENCUEIL)口コミ)

できるだけ費用を抑えたかったので、過去の事例を教えていただいたり、持ち込みできるものをどんどん持ち込んでくださいというスタイルだったので、大変助かりました。
当日成約特典等は、案内されなかったので仮押さえして6日間でじっくり考えてもいいと思います。

木の暖かい感じでとても素敵なチャペルでした◎ただ、エアコンがむき出しなので人前式とかで前に立つと目につくかもしれません。
チャペルに上がる階段に、非常ベルがあってとても目立ちました。
階段をかなり上り下りしないといけないので大変かもしれません。

持ち込み料が全くかからないとのことなので、いろいろ自由度の高い披露宴ができそうです。

衣装は全く下見をしてないのでわからないです。ただ、持ち込み料がかからないので好きな衣装を持ち込みたいなら良いかも。

普通でした。
婚礼の料理という感じではなく、レストランのお料理だと思います。
和洋折衷なので、お年を召した方には喜ばれるかと思います。

スタッフの方は、丁寧に説明していただきましたが、堅苦しい感じだったので、話をするのが苦手な方は厳しいかも?

駅から歩いて15分くらい?北野なので坂がきついですが、周りに店もあるので行くのは苦にならないかと思います。
式当日用には、駐車場もあります◎

ビルの中に事務所や前撮りスタジオのほかにも店舗(1着何十万とかの服屋らしいです)がありますので、もしかしたら、一般の人とバッティングする可能性もあります。

唯-Yui-さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて唯-Yui-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンクィール
通話無料0066-9680-570178
アンクィールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月曜日・火曜日(月曜日は見学・ご相談のみ可)
住所 兵庫県神戸市中央区北野町4-1-12 異人館倶楽部B1