結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アンクィール(ENCUEIL)」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅
レストラン
shimashi さん (女性)
2016年9月
2016年10月

雰囲気もスタッフさんの心配りも◎
shimashiさん(アンクィール(ENCUEIL)口コミ)

アットホームな式にしたいこと、親戚のみの招待になることなどを伝えると、こちらの意図を汲み取って下さり、シンプルなプランをご提案してくださいました。
一般的な式場では、打ち合わせのたびにどんどん予算が膨らんでいくイメージでしたが、必要最低限なものを的確にしっかり納得いくまでご説明いただきました。
スタッフさんのご尽力により、私たちの理想が叶うような式になり、むしろ安かったかもしれません。

少人数の挙式で、アットホームな式場を探していたので、最初の見学の時から2人とも「ココ!!」と思いました。シンプルだけど温かみのあるチャペルや、上品だけど居心地の良いレストランが大変気に入りました。

元々シンプルな式にしたかったので、特に余興や演出は考えていませんでしたが、サプライズでの兄弟夫婦へのケーキカットやお手本バイトなどを提案していただきました。兄夫婦は、親戚を招待しての挙式をしていなかったので、本人たちはもちろん、親戚も喜んでくれたのでとても良かったです。

私たちは県外から来ていましたが、ドレスショップも近かったので道に迷うこともなく良かったです。
プラン内のドレスを選びましたが、スタッフさんは嫌な顔もせず、ドレスのデザインなどと、どんな結婚式のイメージに合うかなどをしっかりご提案いただきました。

挙式そのものにお金をかけない分、料理にはこだわろうと決めていました。基本プランも少し良いコースにしました。2人で試食させていただいて、メインのお魚とお肉を変更。お肉は女性と男性で違うものを出していただきました。特にお魚は、ゲストの皆さんに大変好評で、いまだに褒められます(^^)
子供用の料理も、大人のゲストがうらやましくなるくらい美味しかったとの事でした。

式まで1カ月ちょっとしかありませんでしたが、最初の見学の時から具体的なお話をしてくださったり、
腰の重い私たちをうまくコントロールして準備を進めて下さったり(笑)
急にゲストのキャンセルが出た時も、私たちが思いつかなかったことまで迅速に手配してくださいました。
スタッフさんの誠実さに惹かれて式場を選んだといっても過言ではないくらい。
立会人までお願いしてしまいました。「緊張した(^^;」とおっしゃってましたが、私たちはこのスタッフさんに引き受けていただけてとても嬉しかったです。
ヘアスタイリストさんも、私があまり具体的なイメージを持っていなかったのですが、挙式の雰囲気やイメージに合ったヘアスタイルやメイクをご提案いただきました。
妊娠8カ月でしたが、体調などにも細かく気を配っていただきました。

「The神戸!」という感じの場所にあり、坂道や細い道が多いところではありますが、駅からも近く、周りの街並みの雰囲気もとても良いので、
遠方から来た家族、親戚は時間を見つけて 異国情緒あふれる街をゆっくり散策できたようで喜んでいました。

とにかくスタッフさんが誠実で、最初から最後まで大変丁寧に対応していただけたことが良かったです。
当日、私たち2人にはもちろんですが、ゲストや小さい子供たちにも色々ご配慮いただき、
ゲストからも沢山お褒めの言葉をいただきました。
元々、挙式するつもりは無かったのが、家族の希望もあって急遽 挙式することになり、どうなることかと思っていましたが、アンクィールさんで挙式できて本当に幸せです。
今後も記念日などに訪れたり、子供に「ここで挙式したんだよ」と話をしたいです(^^)
本当にありがとうございました。

アンクィール

アンクィール マネージャー より

(返信日:2016年12月4日)

このたびはご結婚誠におめでとうございました。
またお忙しい中、貴重なお時間を本口コミのご投稿にお使いくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

褒め過ぎだと思います!(笑)
しかしながら、私たちスタッフにとってこれほど励みになることはございません。

どちらの式場様でもそうでしょうが、それぞれ一長一短ある中、アンクィールではお客様一組一組を大切に、会場スタッフ全員で、当日のご宴席をサポートするレストランウェディングならではのスタイルで、ご新郎ご新婦をはじめゲストの皆様のおもてなしを心がけております。

ご新郎ご新婦はじめ、ゲストお一人お一人に私たちの思いが伝わった故のご評価だと、大変嬉しく思っております。

レストランならでは・・・というところでは、ご記念日にはお食事にお越し頂けるのもレストランの良いところかと思います。
「お帰りなさい・・・」アンクィールはお二人にとってそんな場所であり続けたいと思います。

貴重なご縁を賜りましたこと、大変嬉しく思います。
元気なお子さんが無事にお生まれになること、心よりお祈りいたしております。
またお二人にお逢いできますこと、楽しみにお待ちいたしております!

お約束通り、食事ご招待いたしますね!

このたびは本当におめでとうございました。
また、アンクィールをお選びくださりありがとうございました。
お二人とご家族の末永いお幸せを祈念いたしまして、結びとさせていただきます。

アンクィール スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshimashiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンクィール
通話無料0066-9680-556839
アンクィールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月曜日・火曜日(月曜日は見学・ご相談のみ可)
住所 兵庫県神戸市中央区北野町4-1-12 異人館倶楽部B1