結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アンクィール(ENCUEIL)」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅
レストラン
ミ☆ケ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

雰囲気とスタッフの優しさは最高です。
ミ☆ケさん(アンクィール(ENCUEIL)口コミ)

見積もりの内訳は全部説明してもらえます。
下見の見積もりは料理のランクを上げたり、割と私たちがしたいと思っているワガママな見積もりを出してもらったので、本格的に話が進めばカットできる部分などは相談しようと思っています。

レストランが綺麗。
私たちはすごく好みの雰囲気でした。
チャペルは可愛らしい感じで普通のチャペルとは違う雰囲気でした。
ただ好みは分かれるかなーと思います。
控室が両家同じ部屋なので、そこは少し悩むポイントですが広くて綺麗だと思います。
あと仕方ないですが、階段が多いです。足の悪い祖母がいるので対応してもらえるのか確認しようと思っています。

提案してもらえると思いますが、細かい演出など聞くの忘れました…

提携先に試着しに行くようです。
パンフレットはたくさんもらいました。

本当に美味しかったです。
食べたのはステーキと手まり寿司ですが、この味なら期待できると思います。
私たちは試食付きのフェアじゃなかったのですが、可能なら少し料金はかかりますが格安なので、フルコース食べれるフェアに参加することをオススメします。

プランナーさんが好きなタイプの方でした。優しい雰囲気でグイグイ強引な印象は全くなく、一方的に話されることはなかったです。
レストランのシェフの方もご挨拶させて頂きましたが、ニコニコ素敵な方でした。

北野なので坂が多いのと最寄り駅から徒歩はヒールなどでは大変かな?
と思いました。
私たちは車で行ったので気になりませんでしたが…

周りのロケーションは北野なので素敵だと思います。

ミ☆ケさんが比較検討した式場

アンクィール

(返信日:2016年4月23日)

この度はアンクィールへご見学にお越しいただき、

また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

貴重なお時間を頂戴致しましたが
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また、雰囲気・お料理などに関しまして
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

アンクィールはご結婚式が終わったらそれっきりではなく
“記念日に帰って来て頂けること”を目指しております。

ご結婚式当日は、スタッフ全員でお手伝いさせて頂きますので
いつ帰ってきて頂いても、どのスタッフでも
“おかえりなさい”とお迎えできるようつとめさせて頂きます。

ご質問事項等についてですが
まず、ご親族様のお控室は2つに分けることも可能でございます。
1つは1階のお控室、もう1つは2階のブライダルサロンです。

お足の不自由な方に関しましては、
ご負担をおかけしてしまうかとは思いますが
車椅子であってもそうでなくても
スタッフつきっきりで階段のサポートをさせて頂きます。
また、出来るだけ負担の少ない動線でご案内致します。

次に、演出関係ですが、提案させて頂きました、
ケーキをテラスでお配りする『ケーキサーブ』の他に、
お寿司ビュッフェや日本酒サーブなど、
和洋折衷のレストランならではの美味しい演出がオススメです。

テラスでの全員集合写真も必須ですね。
階段があることで皆様でのお写真が撮影できます。

長くなりましたが、ご試食は本当にお得ですので
ぜひもう一度お越し頂けますことを心待ちに致しております。
(茄子など、苦手でいらっしゃる食材は他の物に変更致します^^)

その際、駅からのアクセスにつきましても
タクシーチケットなどのご提案をさせて頂ければと思っております。

ミ☆ケ様のご結婚式がより想い出深く、
お二人らしいものになりますよう、心よりお祈り致します。

この度は本当にありがとうございました。

アンクィール(ENCUEIL) のブライダルフェア※要予約

【組数限定】お料理重視の方へ☆ランチorディナー試食付きフェアー

ゲストの方には美味しいお料理でおもてなしをしたい方にお勧め!
和と洋の両シェフが織りなす和洋折衷フルコース試食ができます。

フェア特典 おひとり1万5千円相当のフルコースを1620円でお召し上がり頂けます。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556839

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミ☆ケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンクィール
通話無料0066-9680-556839
アンクィールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月曜日・火曜日(月曜日は見学・ご相談のみ可)
住所 兵庫県神戸市中央区北野町4-1-12 異人館倶楽部B1