山梨 甲府・石和エリアの専門式場「常磐ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

波浪 さん (女性)
2013年6月
2015年6月

まさに結婚式会場といった感じでした
波浪さん(常磐ホテル口コミ)

木目調のブラウンの色合いなどが落ちついた雰囲気の神殿での神前式でした。和装がよく似合う雰囲気でしたし、神殿自体の造りもしっかりとしたもので厳かな雰囲気がありました。
披露宴会場は広さがあり大人数が参加出来ました。天井が高いので開放感がしっかりとありましたし、照明は抑え目の明るさで落ちついた雰囲気となっていました。絨毯の柄や壁の装飾、赤を基調としたテーブル装飾など、どれもクラシカルで高級感を感じさせており、まさに結婚式会場といった感じでした。

友人たちによるダンスや歌、そして新郎新婦の両親への手紙などがありました。

華やかな盛りつけでしたし、量も多く食べごたえがありました。特にメインのステーキは肉厚でしたね。

ホテルのスタッフらしく、清潔感のある格好で誘導や配膳など落ちついた対応でした。

最寄り駅からは離れているのでタクシーで十分ほどかかりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて波浪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神前式のため挙式会場は外部を利用しました。 披露宴会場は特別変わったところはなく、普通な感じでした。建物、内装、設備、全体的に古さを感じます。 特に変わったことはありませんでした。建物に品格がある...

あいぽん0727 さん 認証済み
    招待2012年6月(投稿 2012年11月)
  • 招待

スタッフの対応がよくなく、料理も冷めていておいしくなかった。式場内もあまりきれいな雰囲気ではなかった。トイレも少なくて混んでいて不便だった。 とくにオリジナルを感じる演出はなくて非常に退屈な式でした。...

のん… さん
    招待2011年10月(投稿 2011年12月)
  • 招待

ホテルのロビーから見える庭園は素晴らしかったです。 しかしまだ残暑厳しい9月に炎天下のなか庭園での人前式には驚きました。熱中症の方が出なかったのが幸いです。 地方の結婚式に初めて参列したのですが、...

ちょこ_ さん
    招待2011年9月(投稿 2012年8月)

会場名 常磐ホテル
住所 山梨県甲府市湯村2-5-21