長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ松本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2024年5月 (投稿2024年6月)
チャペルは窓がないので、天気に左右されずに挙式ができます。キャンドルの灯りが幻想的で素敵です。
披露宴会場はかわいい雰囲気とシックな雰囲気の会場の2種類あり、好きなテイストで選べます。
最後の晩餐のような流しのテーブルで、ゲストと一緒にお料理を完食しつつ、みんなで楽しめる結婚式にしたい!という私たちの希望を形にしてくれました。
プランナーさんや支配人の方が沢山アイデアを提案してくれました。アペリティフという中庭で軽食をとる時間があり、挙式前にゲストと話せたり、緊張もほぐれてよかったです。
式場内にドレスルームがあり、好きなテイストを伝えると、他の店舗からも取り寄せてくれて、納得がいくまで何度も試着させてもらえました。わざわざドレスショップに行かなくてよいので楽でした。
ただ、タキシードは種類が少なく、選択肢があまりない印象でした。
こちらの式場に決めたのがおいしいお料理と、お酒を飲まなくても楽しめるドリンクの豊富さが大きな理由でした。
盛り付けも華やかで、どれを食べてもものすごくおいしく、お料理に合うドリンクを提案してくれました。
式場のオリジナルのみかんジュースが特に気に入ったので、ドリンクメニューに加えるだけでなく引き出物としても選びました!
アペリティフの生ハムも原木のものをカットしてくれてすごくおいしいです。
親身になって結婚式を作ってくれました!
みなさんフレンドリーでとても素敵なスタッフさんたちでした。
店舗の異動があるようで、数人スタッフさんが変わりましたが、引き継ぎはしっかりしてくれていました。
提携のお花屋さんやパティシエさんとの打ち合わせも楽しく、イメージを素敵に形にしてくれ嬉しかったです。
最寄りの駅から徒歩7分とのことですが、電車の本数がさほど多くないので、車が便利です。
人数の制限がありますが送迎バスをお願いすることもできます。

| 会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュ松本 |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
長野県松本市宮渕1-1-1
28名で200万くらいでした。(ヘアメイクとカメラマンさんは持ち込みの為別)
初期の見積もりから大幅に値上がりすることもなく、良心的だなと感じました。