2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ松本

長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ松本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北松本駅

美味しい料理と最高のおもてなし
なにもありませんでした

むんむんです さん

挙式日 2021年7月 (投稿2021年8月)

見学の時に対応していただいた方の出身地が一緒で、会場費など値引きしていただきました。
プランナーさんの方がどうしたら安くなるかここはお金をかけた方がいいなどアドバイスをくれたのでありがたかったです。値段を抑えながらでも満足のいく結婚式になりました。

とてもおしゃれで、教会を見学した時には一目惚れをしました。とても暑い日でしたがクーラーが効いていて披露宴会場は快適に過ごせました。
2種類の披露宴会場があり、自分たちの雰囲気に合った会場を選ぶことができて良いと思いました。

新郎が野球をやっていたのでブーケトスの時にトスバッティングの演出をしたり、野球ボールのケーキを作っていただきました。
サプライズでキューピットの人にケーキを運んでもらったり中座の時に兄弟を呼んだりして会場が盛り上がりました。

和装フェアの時に、数多くの衣装の中から、自分の好みを選ぶことができました。納得が行くまで試着させていただきました。小物などは少し値段が高かったので自分たちで用意しました。

初めて見学に行った時から料理が美味しいのがとても印象的でした。中でもアペリティフの時の料理が美味しくて式場を選ぶ1つの決め手になりました。
料理なども一品だけランクを上げるなど限られた予算で納得のいく料理が食べられました。
食べ物はゲストのみんなから好評でした。

LINEでグループを作り平日なども連絡が取りやすく助かりました。また直前でサプライズをしたいと相談したら親身に相談に乗ってくれました。司会者の方は一回しか打ち合わせはありませんでしたが、当日は私たちにあった司会をしてくれた。

松本北駅からはすごく近くて便利だと思いますが中央線から乗り換えになってしまうので少し不便かもしれません。私達は中央線の最寄駅、松本駅にバスを往復してもらいました。又バスで遠くまで送迎してもらったので助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむんむんですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
住所 長野県松本市宮渕1-1-1

長野の結婚式場ランキングをもっと見る