2. 結婚式場を探す

2018年 年間ランキング
  • 松本・白馬・大町エリア 総合 1 位
  • 長野県 総合 1 位
北松本駅
ヴァルヴァル さん (男性)
2019年6月
2019年6月

雰囲気、料理がとても良かった
ヴァルヴァルさん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

色々なサイトを見比べてみたが、やや割高だと感じた。しかし、料理やスタッフのサービス、衣装等を全体的に見れば額に見合った質は十分であり、また、ここから価格を抑えることもできるので、一生に一度のものでもあるため、まぁ妥当であると思う。

入り口から入ってすぐ、松本市とは思えない異国情緒あふれる綺麗な建物が見え、結婚式場にふさわしい雰囲気だと感じた。内装もとても綺麗で、会場は二つあったがそれぞれ他にはみられない魅力を感じた。

こちらのこうしたいという希望を出すと、こういった演出はいかがですか、と色々提案してくれ、一緒に式を考えることが出来た。流石プロだけあって、価格を抑えつつ満足のいく演出の仕方などを教えてくれ、参考になった。

参考画像を色々見せて頂き、どんな風になるのか想像しやすかった。妻のドレス選びが難航しそうな予感。

4種類の料理を試食した。その際、料理に合う飲み物を提供され、おいしく頂けた。特にみかんジュースが美味しく、おかわりを何度も頼んだ。コース料理だが、全体的にさっぱりとした味、しかししっかりとこだわりを持った味で全て美味しく食べきることが出来た。

全体的に若いスタッフが会う度ビシッと礼をしてくれ出迎えてくれた。スタッフは皆笑顔で優しく、またこちらの希望のスタイルの式に関してとても協力的な姿勢が見られ期待ができた。

駅から距離は近いが、道が狭く線路の近くの奥まった所にあるためわかりにくかった。ただ、バスを無料で駅まで往復してくれるという話なのでありがたい。

ヴィラデマリアージュという式場自体、各地域にあるみたいで、他の式場にもいってみたいと思った。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヴァルヴァルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

教会がとても綺麗でした! バージンロードだけに光が当たっているような暗めの中でも、キャンドルの灯りが、ロマンチックでしたし、明るい中でもお花やステンドグラスから差し込む光で、会場がキラキラして見えまし...

millet☆ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

バージンロードやチャペルや披露宴会場は黒い部屋があり良かった。 バージンロードも神聖で素敵でした。 おおよそ、70名で行う。予算はこれから出すので不明だが、100万円ぐらいの自腹で行いたいで...

s070707 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)

ここの教会で式を挙げたいと思っていたので、実際に見た時は感動でした。 ラコンテというお部屋で、挙式直前まで両親と過ごせるというところも魅力的だと思いました。 60名と70名で3段階のランクで見積...

s0325 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

2つの会場があったのですが1つは日当たりの良い柔らかな雰囲気の会場でアットホームな式にしたいと考えているためそちらがとてもイメージに合いました。もう1つは黒が基調のシックな雰囲気でした。 費用は出...

けーつー さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)

導線が考えられていてゲストにも負担にならないように考えられていたり、新郎新婦のことや、ゲストのことも考えられているところがとても良くてよかったです テーマによって雰囲気も変わり、おしゃれで魅力的だった...

包子 さん

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
通話無料0066-9680-528565
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1
長野の結婚式場ランキングをもっと見る