2. 結婚式場を探す

2018年 年間ランキング
  • 松本・白馬・大町エリア 総合 1 位
  • 長野県 総合 1 位
北松本駅
ますえ さん (女性)
2019年4月
2019年6月

こころから楽しめた結婚式
ますえさん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

披露宴会場は明るくナチュラルな雰囲気でのんびり楽しくお料理を楽しめました。
教会はキッチリと落ち着いていて、挙式では聖歌の生演奏とあわさってとても感動的な雰囲気でした。

途中で2人が全てのテーブルを回り、配られていたフルーツを使ってフルーツカクテルを作るという演出がありました。式に参加した人皆で楽しめる演出だったので良かったと思います。
また、最後にその日の映像をまとめた動画が流れ、式の感動と披露宴の楽しさを思い返せて、とても素敵な演出だなと思いました。

お料理がおいしいと聞いていたので楽しみに向かいました。一品一品の量は少なめでしたがコースでいただくとお腹いっぱいに。
聞いていた通りどれも美味しかったですが、お肉が特に美味しかったです。
お飲み物はノンアルコールでお願いしましたが、種類が多く、スタッフの方がお料理にあうものをおすすめしてくれました

笑顔が素敵なスタッフさんばかりでした。また、子供も連れていて、少し心配だったのですが子供には子供用の料理を出して頂きましたし、丁寧に接して下さったので嬉しかったです。

招待をうけて栃木県から向かいましたが、松本駅からもそう遠くなく迷うことはありませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてますえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴会場は、シックでオシャレな雰囲気でした。 上にライトも飾ってあってとても綺麗でした。 挙式までの時間は、用意されていたドリンクを飲みながら待つことが出来たのでとても良かったです。 他の呼...

さちたろんぬす さん
    招待2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 招待

華やかな印象の披露宴会場で会場に入った途端明るい気分になる会場だった。教会は非常に厳かな雰囲気で結婚式という重要な人生の節目にぴったりだと感じた。 スタッフが料理説明を一つ一つしてくれることに驚い...

デーモンストレイヤー さん
    招待2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 招待

チャペルがキャンドルがついていて、幻想的で素敵でした。 披露宴は明るい会場で、楽しいパーティーでした。着物を希望していたのですが朝早くでも、着付けを式場で出来たので助かりました。 初めて体験...

つゆんcyam さん
    招待2019年4月(投稿 2019年5月)
  • 招待

結婚式に何度か呼ばれたことがありますが、いままで見たことのないクラシックな会場でした。 また、結婚式の内容にも統一感があり、雰囲気が最高でした。 新郎新婦と話せる時間が多くとても過ごしやすかった...

JBN さん
    招待2019年4月(投稿 2019年5月)
  • 招待

上品でとても綺麗な場所でした。教会へ続く外階段での写真撮影は良いと思いました。かしこまった顔だけでなく、リラックスした所も撮ってくださり、和やかでした。 鏡開きをお手伝いさせて頂き一緒に楽しい時間...

教会へ続く外階段
    ブーばば さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
通話無料0066-9680-528565
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1
長野の結婚式場ランキングをもっと見る