2. 結婚式場を探す

2018年 年間ランキング
  • 松本・白馬・大町エリア 総合 1 位
  • 長野県 総合 1 位
北松本駅
millet☆ さん (女性)
2019年5月
2019年6月

スタッフの方の笑顔とおもてなし
millet☆さん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

ホームページに載っている額だと、少し高めかなと感じていましたが、削れるところは削って、こだわりたいところに、こだわった見積もりを出して頂けて、思っていたより費用を抑えられたので、安心しました。

教会がとても綺麗でした!
バージンロードだけに光が当たっているような暗めの中でも、キャンドルの灯りが、ロマンチックでしたし、明るい中でもお花やステンドグラスから差し込む光で、会場がキラキラして見えました。
披露宴会場は2つあって、雰囲気が全く違いましたが、お花にこだわりたいと思っているので、明るい方の会場が、お花が映えて可愛いかなと思いました。

試食の際に、シェフの方が生ハムを提供して下さいました。それも、その場で塊から切ってくださり、おもてなしや演出へのこだわりにも感動しました。

私が着たいと思っていたようなドレスがあって、とても満足です!
品揃えも豊富だったので、着たいと思っていたのとは違うドレスにも目移りしてしまいました。

結婚式で実際に出ているコース料理とドリンクを頂きました。
どんなお料理が出てくるのかを知りたかったので、全て頂けたのは嬉しかったです。
また、お料理やドリンクについても詳しく説明して頂けたので、こだわりを知ることが出来ましたし、楽しく頂けて、とても良かったです。

担当してくださったのは、とにかく笑顔が素敵で、とても親身になってくださる方でした。案内もスムーズにしてくださり、じっくり見させて頂けました。
また、到着した時も何人かのスタッフさんで笑顔で迎え入れて頂いたので、初めての式場見学で緊張していた私達にとっては、とても安心出来ましたし、嬉しかったです。
とにかくスタッフの方の笑顔がステキな式場だなと思いました。

式場自体は線路沿いにあった為、松本駅からも特に迷わずに行けました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmillet☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

入り口から入ってすぐ、松本市とは思えない異国情緒あふれる綺麗な建物が見え、結婚式場にふさわしい雰囲気だと感じた。内装もとても綺麗で、会場は二つあったがそれぞれ他にはみられない魅力を感じた。 色々な...

ヴァルヴァル さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

バージンロードやチャペルや披露宴会場は黒い部屋があり良かった。 バージンロードも神聖で素敵でした。 おおよそ、70名で行う。予算はこれから出すので不明だが、100万円ぐらいの自腹で行いたいで...

s070707 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)

ここの教会で式を挙げたいと思っていたので、実際に見た時は感動でした。 ラコンテというお部屋で、挙式直前まで両親と過ごせるというところも魅力的だと思いました。 60名と70名で3段階のランクで見積...

s0325 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

2つの会場があったのですが1つは日当たりの良い柔らかな雰囲気の会場でアットホームな式にしたいと考えているためそちらがとてもイメージに合いました。もう1つは黒が基調のシックな雰囲気でした。 費用は出...

けーつー さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)

導線が考えられていてゲストにも負担にならないように考えられていたり、新郎新婦のことや、ゲストのことも考えられているところがとても良くてよかったです テーマによって雰囲気も変わり、おしゃれで魅力的だった...

包子 さん

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
通話無料0066-9680-528565
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1
長野の結婚式場ランキングをもっと見る