2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ松本

長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ松本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北松本駅

理想に近い式をあげたい!

けーつー さん

訪問日 2019年4月 (投稿2019年5月)

費用は出来れば小さく収めたいと考えている旨をお話ししたところ、満足のいく式でありながら価格を抑えた実際の式のお話などを伺いより現実的に考えることができました。

2つの会場があったのですが1つは日当たりの良い柔らかな雰囲気の会場でアットホームな式にしたいと考えているためそちらがとてもイメージに合いました。もう1つは黒が基調のシックな雰囲気でした。

想い想いの式を実現できると伺いましたが、お話を聞いている中で、スタッフの方々の結婚式に対する熱い想いや真摯な姿勢を感じる面が多々あり、ライトの動きや照明の明るさ少しにでもこだわることができることに驚き、期待と好感が持てました。

様々なデザインの装飾小物が多く決めるのには時間がかかってしまいそうですが、スタッフの方が似合うもの、希望に近いものなどたくさん相談に乗ってもらえそうでした。

お魚を食べたのですが、本当に美味しかったです!私は魚料理があまり得意ではないのですが、生臭さもなく味付けもこれまでに食べたことのないような絶妙さで最後のスープ?一滴までとても美味しく頂けました。

細かなこだわりや館内の設備などとても親しみやすく事細かにお話しいただき、より具体的に式のイメージができました。案内をしていただいたスタッフの方以外の方も皆さんとてもにこやかに対応してくださり良かったです。

立地は良いとは言えませんが、当日はマイクロバスの利用が可能と伺いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけーつーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
住所 長野県松本市宮渕1-1-1

長野の結婚式場ランキングをもっと見る