2018年 松本・白馬・大町エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 松本・白馬・大町エリア 総合 1 位
  • 長野県 総合 1 位
北松本駅
maa0408 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

式場もスタッフの方もとても雰囲気がいい!
maa0408さん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

最終的に、もう少し抑えたかったかな…と思う部分も正直なところありましたが、金額についてもたくさん相談して、削れる部分は削りました。

キリスト教式で挙式をしました。
チャペルはとても厳かな雰囲気で、生のゴスペルや長いバージンロードにあたるスポットライトが素敵だったと友達や親戚から好評でした。
披露宴会場は明るく可愛い会場と、シックでクールな印象の会場。
好みによって決めやすく、どちらもとてもオシャレです!

野球が好きで、アットホームな、いろんな人に感謝を伝えられる式にしたいと思っていました。
ブーケトスでなくトスバッティング、ファーストバイトでバットのスプーンを使ったり、特に感謝を伝えたい方々に協力していただいたりと私達らしい式ができたと思います。

骨格、肌の色等から似合う形や色のドレスをすすめていただけたのでスムーズに気に入ったドレスやタキシードを選ぶことができました!

どの料理もおしゃれで美味しいものばかりです。
デザートも可愛くて大満足!
お料理だけでなくドリンクも豊富で、お酒がとても美味しかったと好評でした!

細かいことでも丁寧に何度も相談に乗っていただけたので、心配なことや気になることがあってもすぐに安心できました。
打ち合わせが遅い時間までかかってもいつも明るく丁寧に対応していただき、楽しく準備を進めることができました。

週末や時間帯によっては混む道もありますが、駅やインターからも近く、アクセスしやすいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaa0408さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学のときは、最低価格ではなく、いろいろオプションを付けた場合の見積もりを出していただきました。最終的には約40万アップとなりました。招待状のみ式場にて注文し、席札や席次表、ムービーは自分達で用意しまし...

たまこん1116 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初に高い見積りだったので予算内でした 担当プランナーさんの他にドレスの方や会場責任者の人と一緒に過去を振り返りながら本当にやりたいことができました。お金をかけずに手づくりアイテムを使ったり演出が...

yukinko009 さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

最初は高いかな、とヴィラデマリアージュで式を挙げることを諦めていました。しかし、再度現実味のある価格帯でしっかりと見積もりを出してくださり、それがサービスと合致していると感じたため、あまり驚くことなくす...

hiramiko さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初に出していただいた見積もりよりも、多くのものをランクを上げたりしたため値上がりは予想していました。しかし、料理やドリンクなどゲストの方には満足して頂いたので後悔はありません。 黒を基調としたか...

こうち18 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

自分達が想定していた金額よりはオーバーしてしまいましたが、参加してくださった方々の好評もあり、また自分達がとても楽しめる結婚式となったため、とても満足しています。 披露宴会場と挙式会場が同じ敷地内...

HARUME- さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
通話無料0066-9680-528565
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1