2018年 松本・白馬・大町エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 松本・白馬・大町エリア 総合 1 位
  • 長野県 総合 1 位
北松本駅
yukinko009 さん (女性)
2018年11月
2019年1月

一度は見てみて 料理とスタッフがグット
とくに見当たらず 泊まれれば最高かな
yukinko009さん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

最初に高い見積りだったので予算内でした

担当プランナーさんの他にドレスの方や会場責任者の人と一緒に過去を振り返りながら本当にやりたいことができました。お金をかけずに手づくりアイテムを使ったり演出ができて大変満足しました。

たくさん提案してもらえたのと、
見たことない演出がたくさんで、
あ、こういうのもいまあるんだという新しい発見がありました。私はお呼ばれ10回以上あるので演出は少し実は見飽きてましたので新鮮でした。

自分に合う衣装をたくさん提案してもらえましたし、思っていたより種類がたくさんあったので良かったと思います。本番に備えた練習会が有りがたかったです。

さっきも書きましたが、
料理だけではなく、おもてなしにもこだわっているので、二次会でたくさんのゲストから
おいしかったと言われたのでそれが一番よかったです。あとは親も一緒に試食会に参加できたので味付けの調整とか野菜を持ち込みできたので親もよろこんでました。

式場探しが大変で全部で軽井沢も含めて12件回りましたが、回りすぎて疲れました。どこも結局雰囲気が違うし場所も違う。長所と短所をノートにまとめてましたが彼が疲れてしまいました。そんなときにここヴィラデマリアージュさんでは結婚式を挙げる目的とか
私たちのためにいろいろと提案してくださったのが印象的でここならいい結婚式ができそうだと思ったので決めました。
スタッフの方は親切で雰囲気も断トツでいいと思います。料理は試食しましたがいろいろと細かいところまでこだわっていて美味しさだけではなく、おもてなしにもこだわっているのでゲストも大満足でした。
個人的には生ビールがうれしかったです。

駅からバスが出ています。
なん往復してもお金かからないので親も安心でした。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

(返信日:2019年1月9日)

yukinko009 さま

この度はご結婚誠におめでとうございました!

お忙しい中、多くのお褒めのお言葉を込めた暖かいお口コミをくださいまして誠にありがとうございました。

お料理に関しまして、ご親族の皆様・ゲストの皆様に沢山のお声を頂いたという事で私たち自身もとても嬉しく思います。

ご結婚式後のアニバーサリーディナーも
行っておりますのでもし宜しければご利用下さいませ。

おふたりにお会い出来る機会が減ってしまい寂しいですが、
イベント等も開催しておりますので是非ご参加お待ちしております。

今後も末永いお付き合いを、宜しくお願い致します。

ヴィラ・デ・マリアージュ
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukinko009さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学のときは、最低価格ではなく、いろいろオプションを付けた場合の見積もりを出していただきました。最終的には約40万アップとなりました。招待状のみ式場にて注文し、席札や席次表、ムービーは自分達で用意しまし...

たまこん1116 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初は高いかな、とヴィラデマリアージュで式を挙げることを諦めていました。しかし、再度現実味のある価格帯でしっかりと見積もりを出してくださり、それがサービスと合致していると感じたため、あまり驚くことなくす...

hiramiko さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初に出していただいた見積もりよりも、多くのものをランクを上げたりしたため値上がりは予想していました。しかし、料理やドリンクなどゲストの方には満足して頂いたので後悔はありません。 黒を基調としたか...

こうち18 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

自分達が想定していた金額よりはオーバーしてしまいましたが、参加してくださった方々の好評もあり、また自分達がとても楽しめる結婚式となったため、とても満足しています。 披露宴会場と挙式会場が同じ敷地内...

HARUME- さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

他に見学した式場と比べると少しお値段は高めでしたが、それでもヴィラ・デ・マリアージュ松本さんで式を挙げてよかったなと思っています。 初期見積もりよりも少しお値段はあがってしまいましたが、最初の段階で安く...

ウェディングケーキ
    piyo888 さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
通話無料0066-9680-528565
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1