2018年 松本・白馬・大町エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 松本・白馬・大町エリア 総合 1 位
  • 長野県 総合 1 位
北松本駅
はるかにし さん (女性)
2018年12月
2018年12月
演出 - 料理 5.00

スタッフの方の対応・料理の美味しさ
はるかにしさん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

他に見学した式場と比べて高めでしたが、食事や装花のランクが良いもので設定されていたり、送迎バスも含まれていたりしているので見積もりよりも極端に値上がりすることは無いのかなと思いました。

チャペルがとても綺麗で、挙式前に両親と話のできる部屋などこの会場ならではの設備があって良いと思いました。披露宴会場も雰囲気の違う2種類から選べて良いと思いました。

どの料理や飲み物にもこだわりがあり、味も大変美味しかったです。
支配人の方に詳しく説明して頂いたので1品1品こだわりを理解しながら試食ができました。

プランナーの方も支配人の方もとても気さくに説明してくれて楽しい見学でした。所々に細やかな気配りをして頂きました。

松本駅からは若干距離がありますが、シャトルバスや駐車場があるので問題ないと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

(返信日:2019年1月7日)

はるかにし 様

この度は数ある式場の中から
ヴィラ・デ・マリアージュに足を運んで下さり
ありがとうございました。
また、おいそがしいなかクチコミも投稿して下さり
ありがとうございます。

挙式会場について、スタッフについて、
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ヴィラデマリアージュでは、
お二人のご結婚式にご出席の方はもちろんの事、
ご結婚式を楽しみにしてくださっております親御様・ご親族様とのお時間も大切にさせて頂いております。

是非、これからのお打合せにて
お二人の事をお伺いし、ご結婚式のご提案が出来ればと思います。

また何かお気付きな点ございましたらお声かけ下さいませ。

この度はありがとうございました。

そして今後ともよろしくお願いいたします。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるかにしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場さんとは違って少し高めに見えると思いますが、特典等を利用すると上がる所を少し抑えられると思います。 披露宴会場が二種類から選べ、それぞれに雰囲気が違い、自分たちの好みに応じ選べます。 また...

tinach さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

決して安い金額ではないと思いますが、ここの式場のスタッフの方々、サービス、また料理は、その金額以上のものだと思います。 披露宴会場やチャペル、お庭など、ひとつひとつがとてもきれいで明るい印象を受け...

やまで さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

予算をある程度決めて行きましたが、思ったほど高額ではありませんでした。過去事例等から、演出や料理、衣装等の取捨選択していき、こちらの希望金額に近付けてくれました。(1000人の予定で470万くらいでした...

試食にも関わらず、豪華な料理でした。
    CL1 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

自分たちがやりたいことを含んだ見積もりを出してくださったので、どのくらい掛かるのか把握できて良かったです。持ち込むことで削れる部分を教えていただいたので、ありがたかったです。 費用は掛かりますが、全般的...

puku2 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

値段以上の価値があると思いました。 とにかく雰囲気がとても気に入りました!照明の明るさによって雰囲気が変わります。パイプオルガンと聖歌隊によって感動がより引き立ちます! ムービーはとてもこだ...

ベティちゃん さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
通話無料0066-9680-528565
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1