2018年 松本・白馬・大町エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 松本・白馬・大町エリア 総合 1 位
  • 長野県 総合 1 位
北松本駅
みき('v') さん (女性)
2018年8月
2018年8月

信頼できるプランナーに出会えました
みき('v')さん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

予算内での挙式、食事会を希望していましたので、最初に割引プランを提案していただきましたが、絶対にゲストに食べて欲しいお料理と両親の衣装レンタル・着付けを無理を承知でお願いし、お花を造花に変更や前撮り写真や司会をスタッフの方々で対応してくださるなどのアドバイスと、平日限定のチャペル演出、可能な範囲でのプラン変更をおすすめしていただき、納得のいく金額まで抑えることができました。

爽やかな雰囲気の建物で、披露宴会場によってスタイリッシュな空間と、明るく穏やかな空間とを選択できます。また、チャペルは昼間と夜では全く違い、両親との語らいの部屋もあり、感謝の気持ちを伝えられ、感動的な結婚式を挙げられそうです。

夜だったこともあり、チャペルにキャンドルを灯して下さっていて、とても幻想的でしたので、夕方からの挙式にしました。

乳製品を使わず、素材の味を生かしていて、大切なゲストの方にこそ召し上がっていただきたいお料理でした。

とても気さくな提案力のあるプランナーさんで、こちらの希望を相談し易く、信頼できる方ばかりです。

カーナビで行きましたが、入り口近くに目につきやすい看板も出ていてとてもスムーズに到着出来ました。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

(返信日:2018年8月18日)

みき('v')様

この度は数ある式場の中から
ヴィラ・デ・マリアージュに足を運んで下さり
ありがとうございました。
また、おいそがしいなかクチコミも投稿して下さり
ありがとうございます。

スタッフについて、そのご提案について
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ご予算が重要ということで
平日の結婚式ということもあり
できる限りのご提案をさせていただきました。

特にお二人の担当のスタッフは
司会が得意なスタッフなので
ぜひ当日の司会も楽しみにしていただけると幸いです。

何かお気づきの点がありましたら
お声掛けいただけますと幸いです。

この度はありがとうございました。

そして今後ともよろしくお願いいたします。

ヴィラ・デ・マリアージュ
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみき('v')さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

値段以上の価値があると思いました。 とにかく雰囲気がとても気に入りました!照明の明るさによって雰囲気が変わります。パイプオルガンと聖歌隊によって感動がより引き立ちます! ムービーはとてもこだ...

ベティちゃん さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)

見積もりは25人で70万でした! 試行錯誤してくださり、大変満足です! また打ち合わせを繰り返し、練っていきたいです! 南フランスの雰囲気をそのまま再現した式場です! いろいろな式場を見学させてい...

わっくん02 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

60人で300万と予想していた費用より抑えられて良かったです。 内装や外装がとても綺麗でした。日の光がよく反射して明るい雰囲気を出しているように感じられました。ここにしかない設備がたくさんあるよう...

your さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

単に平均的な明細を出すのではなく、私たちの要望を全て聞いた上でだいたいどのくらいの費用になるのかを教えてくださいました。また、抑えられる部分はどこか、その場合の明細も出してくださってわかりやすかったです...

かるぴす61 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

高いですよ、と念押しされながら見積りを出していただきました。 たしかに高かったですが、これ以上上がることはない価格だそうです。 どうやったら抑えられるか、親身になってご提案いただけましたので、値段で怯ん...

ふふふ0701 さん 認証済み

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
通話無料0066-9680-528565
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1