2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ松本

長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ松本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北松本駅

熱意あるプランナーさんに出会えるところ
式場の床の傷が多少目立ったところ

ちゃるぴー さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年7月)

費用はとても満足です!一番最初はとりあえず興味ある引き出物や飾り付けなど沢山付けとき見積もりを多く見積もった方が良いと思います。そして式場と打ち合わせを重ねるたびに削るとこを思いっきり削ったり、こだわりたいところはそのまま見積もったりした方が自分たちが納得がいく妥協をしない、且つ費用も満足いくと思います。

私と旦那さんが元々ヨーロッパに縁があり、私自身は南フランスに仕事でも行ったことがあったので、そうゆう意味でも縁があり、この会場にすぐ決めました。明るくポップな感じで凄く大好きです。

初めてお会いした支配人の方に色々自分たちでしか出来ない演出を勧めてくださり
一生忘れない思い出を作ることが出来ました、
あの時提案して頂いて本当に良かったです。

最初に自分の好みを伝えていたのでドレス選びは凄くスムーズでした、4点あるものから絞り、一回だけの試着で済んだのでとても良く、納得のいく素敵なドレスでした。

他の人の結婚式に行った時になかなか食べれなかったり、残したりした思い出もあったので、私たちの結婚式は、品数はこだわらず、お肉だけランクを上げたりして工夫をしました。とにかくこちらの式場のパンが凄く美味しかったのでその点も好印象でした。

とにかくプランナーさんのお返事が早く、次の打ち合わせまでやるべき事を分かりやすくまとめた宿題みたいなのを提示してくださってたので不安もなく、順々に準備をこなせて行きました。プランナー以外のスタッフ様も熱意が凄くあり、明るく本当に素敵な方々ばっかだったので幸せでした。

松本駅からも近く最寄りの北松本駅からも徒歩3分と便利でありました。地方の式場の割に都内からもアクセスしやすかったので、遠方の友人も助かったと言っておりました。

とにかくここの式場で結婚式を挙げれた事が何よりも幸せでした、熱意のあるこちらと同じ目線のプランナー様に出会えて本当に良かったです。式場のスタッフ様もですが、そもそもこの式場の会社が素晴らしく、人材の育成もきっとしっかりされてるんだなぁと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃるぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
住所 長野県松本市宮渕1-1-1

長野の結婚式場ランキングをもっと見る