2017年 長野県 総合 1位 +
  • 長野県 総合 1 位
北松本駅
エイトくん さん (女性)
2018年6月
2018年7月

プランナーさんがいつも明るく優しかった
エイトくんさん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

料理や装花、カメラマン、映像等で値段は変わってくるのかなと思います。他の会場と比較すると高い印象はありますが、思い出に残る結婚式となり満足しています。またその都度見積もりを渡していただけるので、どこを抑えられるかなど相談もしやすいと思います。

チャペルの雰囲気がよくて、見学の際にここで式を挙げたいと思いました。また挙式前にはチャペルの手前にあるラコンテという部屋で新郎新婦と新婦両親と過ごす時間が設けられ、特別な時間を過ごすことができてよかったです。

バルーンリリースを希望していたのですが本番当日、雨が降ってしまい中止かなと思っていましたが、プランナーさんから披露宴の間は、風船を会場に飾り披露宴終了後、もし雨が上がっていればお見送りのあとに中庭でやりましょうと提案していただけました。結果的に雨があがり披露宴終了後バルーリリースを行うことができ、そのように提案していただきとても嬉しかったです。
友人からのムービーの余興がありましたが、映像が一部切れてしまったまま流れてしまいました。DVD は事前に郵送していたみたいなので確認していただけたら嬉しかったです。

好みやイメージを伝えると担当の方が何着か用意してくれました。着たい衣装の具体的なイメージがあると衣装も決めやすいのかなと思います。

少し値段は高い印象はありますが、どの料理もとても美味しくゲストの方も満足されていました。ノンアルコールも種類が多くとても美味しかったです。

どの方も優しく丁寧に対応していただきました。プランナーさんには、わからないことがあればすぐにメールでの返答がありとても助かりました。

松本ICや駅からも近いため便利でした。また当日は2台マイクロバスを無料で貸していただけたので松本駅から式場や、遠方ゲストのホテルまで等自由に使うことができました。

結婚式の準備がなかなか進まず、前日までBGM等相談に乗っていただきましたが、当日はスタッフの皆さんのおかげでとても思い出に残る結婚式になりました。親族紹介で昔の写真のスライドショーがあったり、挙式前のラコンテでの両親の時間など家族の温かみを感じる1日でした。こちらの会場で結婚式を挙げることができよかったです。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

プランナー 中山 より

(返信日:2018年7月17日)

エイトくん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉頂き、感謝申し上げます。

当日のアフターセレモニーは雨が降ってしましましたが
披露宴後、お二人念願のバルーンリリースが皆様と行えたこと私自身も大変嬉しく思います。

また、ご友人の余興ムービーの映像が一部切れてしまい大変失礼致しました。
頂いたお言葉を御参考にさせて頂き、
全てのお客様に満足させて頂けるよう励んで参ります。

お近くにお越しの際は、是非遊びにいらっしゃって下さいませ。

これからも末永いお付き合いを、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエイトくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
通話無料0066-9680-528565
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1