2017年 長野県 総合 1位 +
  • 長野県 総合 1 位
北松本駅
エイトくん さん (女性)
2018年6月
2018年7月

プランナーさんがいつも明るく優しかった
エイトくんさん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

料理や装花、カメラマン、映像等で値段は変わってくるのかなと思います。他の会場と比較すると高い印象はありますが、思い出に残る結婚式となり満足しています。またその都度見積もりを渡していただけるので、どこを抑えられるかなど相談もしやすいと思います。

チャペルの雰囲気がよくて、見学の際にここで式を挙げたいと思いました。また挙式前にはチャペルの手前にあるラコンテという部屋で新郎新婦と新婦両親と過ごす時間が設けられ、特別な時間を過ごすことができてよかったです。

バルーンリリースを希望していたのですが本番当日、雨が降ってしまい中止かなと思っていましたが、プランナーさんから披露宴の間は、風船を会場に飾り披露宴終了後、もし雨が上がっていればお見送りのあとに中庭でやりましょうと提案していただけました。結果的に雨があがり披露宴終了後バルーリリースを行うことができ、そのように提案していただきとても嬉しかったです。
友人からのムービーの余興がありましたが、映像が一部切れてしまったまま流れてしまいました。DVD は事前に郵送していたみたいなので確認していただけたら嬉しかったです。

好みやイメージを伝えると担当の方が何着か用意してくれました。着たい衣装の具体的なイメージがあると衣装も決めやすいのかなと思います。

少し値段は高い印象はありますが、どの料理もとても美味しくゲストの方も満足されていました。ノンアルコールも種類が多くとても美味しかったです。

どの方も優しく丁寧に対応していただきました。プランナーさんには、わからないことがあればすぐにメールでの返答がありとても助かりました。

松本ICや駅からも近いため便利でした。また当日は2台マイクロバスを無料で貸していただけたので松本駅から式場や、遠方ゲストのホテルまで等自由に使うことができました。

結婚式の準備がなかなか進まず、前日までBGM等相談に乗っていただきましたが、当日はスタッフの皆さんのおかげでとても思い出に残る結婚式になりました。親族紹介で昔の写真のスライドショーがあったり、挙式前のラコンテでの両親の時間など家族の温かみを感じる1日でした。こちらの会場で結婚式を挙げることができよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエイトくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用については、削れるところを提案してくれて良かったが、当初の予算よりは費用がかかってしまった。 チャペルの雰囲気も良かったです。 披露宴会場は、ゲストとの席も近くて、アットホームな雰囲気が良かっ...

さーすけ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)
  • 本番

当初の見積もりよりは多くなったものの、あれもこれも詰め込むような提案をされることもなく、自分達に必要なことだけを盛り込んだ納得のいく費用でした。 白を基調とした挙式会場は、天井が高く窓からは明るい...

明るくてとても爽やかな会場です。
    ごうちゃん0325 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

思ったよりも、と思いましたが自分たちでなんとかできる場所は工夫したりしたりしました。 明るい雰囲気の中で、小物も可愛く配置されて居て満足でした。 ファーストミートをしました。その際、新郎から...

2018wedding さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)
  • 本番

当初の見積もりからはやはり高くなりましたが、自分たちで満足できる式が挙げられたので、費用についても不満はありません。 チャペルは、オレンジ系の灯りで、あたたかみを感じられました。また、厳かな雰囲気...

paro04 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

始めに思っていた金額よりかなり上がってしまったので、最初の金額は本当に基本的なものだけなのだという説明をいただけると嬉しいです。 明るく、にぎやかな披露宴にしたかったので、私たちにとても合っていま...

*よっしー* さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
通話無料0066-9680-528565
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1