北松本駅
hae さん (女性)
2016年7月
2016年10月

細やかなサービスとスタッフの丁寧さ
haeさん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

見積もりは80名で約400万でした。やりたいことを全て詰め込んで、なるべく後から値上がりしないように出してもらったので妥当かと思います。(衣装チェンジなし、その代わり各テーブルの装花や食事にこだわりました)
ただ後から見たら動画撮影(&撮って出しエンドロール)の金額が入っていなかったので、それを入れるともう少し高くなりそうです。

挙式会場は白を基調とした上品な建物でした。自然光は入りませんが、ライトが自然光に近いため天候や昼夜に関係なく明るい雰囲気のなか挙式を行えます。また昼間でもキャンドルリレーなど光を使った演出ができるのが魅力だと思いました。

演出について具体的なイメージがないまま見学に行きましたが、ふわっとした要望も丁寧に聞いてくれました。
またそれに対する提案の引き出しの多さには感動しました。
自分では思いつかないような提案をしていただき、結婚式が一気に楽しみになりました。
披露宴会場は2つありますが、どちらにも階段とオープンキッチンがあります。お色直しの後、2階から再入場したりと色んな演出が出来そうです。

南フランスは一般的なフランス料理に比べて素材の味を生かした味付けだそうです。
そのせいか日本食に近いような料理もあり、どれもとても美味しかったです。これなら幅広い世代の方に満足していただけると思いました。
またオリジナルのスパークリングワインとみかんジュースが本当に美味しかったです。
さらに生ビールが提供できるそうで、これはかなりポイント高い!です。

担当してくれた方はもちろん、お会いしたスタッフの皆さんとても丁寧で気持ちよくご対応いただきました。
大事な人を呼ぶ結婚式ですが安心してお任せできそうです。
担当してくださった方は女性の方で、私たちと同い年ということもあって楽しく見学できました。
上でも書きましたが、とても丁寧に要望を聞いてくださり素敵な提案をたくさんしていただきました。

北松本駅から徒歩圏内です。ただこの線は電車が少ない・・・
ただ無料送迎バスを出してくれるそうなので、この辺りはあまり心配しなくても良さそうです。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也 より

(返信日:2016年11月5日)

hae 様

この度はヴィラ・デ・マリアージュにご来館誠にありがとうございました。
おクチコミのご協力に関しましても併せて御礼申し上げます。

会場やチャペルについてお褒めの言葉も大変嬉しく拝読させて頂きましたが、特に感動したのはスタッフについてのおクチコミでございます。
当館ではお二人の要望や今までの人生をお伺いし、そこから得た本質の部分を提案へ変えることを意識しております。
hae様が提案について感動して頂けたという事で安心いたしました。
今後もお二人の声を基に記憶も残るご結婚式になるよう努めて参ります。

改めまして、おクチコミの投稿ありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhaeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
0066-9680-551849
0066-9680-549470
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1