北松本駅
yuyuyo さん (男性)
2016年8月
2016年9月

料理がとてもおいしいところ。
yuyuyoさん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

初回の見積もりで約300万 細かい事やグレードを上げたりして最終的には400万にまであがりました。
初回の見積もりでそういった細かい所も出していただけたらありがたかったかもです。

南フランス調の式場で、雰囲気もとてもいいところでした。
チャペルもとても雰囲気が良く、重厚感あふれる所です。
線路が近いですが特に気にはなりません。

入退場を色んな方法で行うことが出来ました。お色直し退場は新婦は大切な祖母たちと、新郎は両家の妹と一緒に出来ました。
お色直し入場も入口一つからではなく、階段上へ上ってからの新婦と入場ということも出来ました。

ドレスの種類が多く、新婦がウェディングドレスとカラードレスを決めるのが楽しそうでした。
新郎も気に入ったものが着れました。
ただ持ち出しが出来ず、二次会に行くときの服装は借りれませんでした。
そこだけは各自で準備をしたほうが良いです。

試食会でこの場所に決めたと言っても良い位料理がおいしかったです。
特にフォアグラがとてもおいしく、参加していただいた方が皆びっくりしていました。
料理だけはグレードを上げたほうが良いです。非常におすすめでした。

途中でプランナーさんが異動の為変わってしまいましたが、特に問題ありませんでした。
後半になって色んな追加、変更点が入ってしまいプランナーさんにはご迷惑をおかけしました。
この方の手助けが無ければ結婚式が無事に行うことができなかったかもしれません。
新婦へのサプライズ提案をした時も1番良い方法を教えていただいて無事サプライズを行うことが出来ました。

駅から近いですが、路線が変わるため電車から徒歩で来るのは時間が合わないかもしれません。
当日は送迎バスが両家で1台ずつあり、時間設定や回収場所も自由に決めれます。
10人以上からの使用が前提です。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也 より

(返信日:2016年9月15日)

yuyuyo 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人のハレの日に携われたこと大変嬉しく思います。
また、おクチコミいただきましたことも併せて御礼申し上げます。

お料理に関して、ゲストの皆様から嬉しい声をいただいたとのことで私たちも嬉しさももちろんでございますが、安心いたしました。
今後もお料理に関しましては、サービスと併せて常に向上してまいります。
また、アニバーサリーレストランも行っておりますので、今後もお付き合いいただければ幸いでございます。

改めまして、ご結婚おめでとうございました。
今後ともヴィラ・デ・マリアージュと変わらぬお付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。
是非、また遊びに来てください。
スタッフ一同、お二人のご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuyuyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
0066-9680-551849
0066-9680-549470
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1