北松本駅
テレテレ さん (女性)
2016年5月
2016年6月

親切なスタッフの方と高級感のある会場
テレテレさん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

下見に行った時の見積もりから、約150万くらい上がりました。最初に出していただいた人数と当日の人数が変わったのも大きいと思いますが。下見で基本プランを出していただきましたが、物足りない部分が多く、様々なところを足したり、工夫したりしていくうちに、最終的に、450万くらいになりました。もう少し、一番最初に最低限のプランではなく、だいたいこの式場でかかる平均料金を出していただきたかったなと思いました。しかし、結婚式を終えた今、この式場で挙げたことに全く後悔はなく、料金は上がってしまったものの、式場のサービス、設備、料理のレベルの高さを考えると、納得のいく、料金です。

外国の雰囲気のあるこの式場は敷地内に入ったら、ガラッと雰囲気が変わり、ワクワクするような外観です。晴れている日はチャペルの階段での写真撮影の背景が最高です。とても綺麗に写真が撮れて、外国で式を挙げたような感じです。まず、外観だけでこの式場に決めたと言ってもいいくらいです。

披露宴の流れを決める際は、最初はよくある普通のプログラムを用意してくださり、なにか工夫できるところはないかなと思っていたところ、スタッフ方は入場の演出からたくさんのアドバイスをしてくれて、当日もゲストに楽しんでもらえる演出をすることができました。キャンドルサービスや水を使ったサービスもありましたが、少し料金が高めで、私たちは手作りでテーブルサービスをしましたが、手作りでも、スタッフの方がしっかりとサポートしてくださったので、良い演出ができました。

ドレスの種類は本当に豊富で、イタリア製のドレスなど、高級感のあるドレスがたくさんありました。カラードレスも、コーディネーターの方が、あらかじめ私が似合うであろうドレスを考えていてくださり、それも参考にしながら、選ぶことができて、ウェディングドレス、カラードレスもコーディネーターの方と楽しく選ぶことができました。小物も豊富で、素敵なアクセサリードレスを選ぶことができました。

試食会の時は丁寧に説明を入れてくれたため、こちらも当日の料理をしっかりと選ぶことができました。料理の料金は少し高めだと思いますが、それだけ高級で、量もしっかりとありました。お肉料理、魚料理、デザートがオススメです。それから、当日のアレルギー対応も細かくしてくださいました。料理が本当においしかったとゲストの方にたくさん言っていただき、嬉しかったです。ドリンクも豊富でとても楽しいです。

私たちを担当してくださった、スタッフの方々は、下見から打ち合わせ、そして式当日も細かいところまで見落とすことなくしっかりと動いてくださいました。とにかく、担当の方が丁寧で、一回の打ち合わせでしっかりと細かくつめてくださったので、式場に行く回数がそんなに多くなかった気がします。こちらも少し遠くから通っていましたので、とても助かりました。そして打ち合わせが、とても楽しかったです。衣装コーディネーターの方もたくさんのアドバイスをしてくださり、ウェディングドレス、カラードレス両方を自分に一番合ったものを選ぶことができました。メイクをしてくださったスタッフさんは、様々な要望にすぐに対応してくださいました。笑顔絶やすことなく常に、気にかけてくれて、メイク、ヘアも式中崩れることがありませんでした。当日の会場責任者の方は本当にプロでした。私たちだけではなく、ゲストのことも本当によく考えてくれ、ゲストに満足していただける披露宴を行うことができました。とにかく、スタッフの方々には感謝しています。とても良いスタッフさんばかりでした。

駅からとても近く、ゲストも来やすい場所です。車で来ても、インターから10分程度で着くのでとても良いと思います。

テレテレさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也 より

(返信日:2016年6月28日)

テレテレ 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
下見、本番とおクチコミいただけましたこと感謝申し上げます。

コストの部分に関しましていただきましたご意見を反映し、お客様にご提案して参ります。
納得のいく料金とのことで大変安心いたしました。
一組でもそう感じていただけるお客様が増えますよう努力を重ねて参ります。

スタッフに関しまして恐縮なほどお褒めの言葉をいただき、大変うれしく拝読させていただきました。
私もお二人の大切な一日をお手伝いさせていただきましたが、素晴らしい結婚式になったのはお二人のお人柄があったからこそです。
私たちはそのお人柄に引っ張っていただいたのだと感じております。

イベント等も今後行って参りますので、その際はご来館いただければ幸いです。また、アニバーサリーの際にもご来館ください。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。
今後も変わらぬお付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテレテレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
0066-9680-551849
0066-9680-549470
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1