2017年 長野県 総合 1位 +
  • 長野県 総合 1 位
北松本駅
馬場豊 さん (女性)
2016年4月
2016年4月

独特なチャペルが素敵!
馬場豊さん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

申込しました。
他の式場に比べて料金は高めですが、それに見合った独自の良いところはあると思います。
県外の親族を招待する際に、宿泊代10万プレゼントがあるので利用しました。

チャペルは当日の天気に左右されない、外が見えない空間です。
天井が高く、二階にパイプオルガンや聖歌隊が配置されます。
ベージュ色の壁でよりウエディングドレスが白く際立つ雰囲気がよかったです。
長いバージンロード、挙式前に両親とプライベートな話が出来る小部屋がとても印象的。

こんな挙式にしたいという強い気持ちがある方にはここがとてもお勧めです。
要望をプランナーが親身に対応してくれます。
挙式をチャペルでない場(入口や中庭)であげることも出来るそうです。

少し気になったところが。
ドレスを決めるのに最初は3着選んでそこからイメージを固めていきます。
ドレスの説明の際、金額は案内してくれませんでした。こちらからは少し聞きにくいことなので、向こうから
金額の案内をしてくれた方がよかったと思いました。
料金で選ぶものでもないかもしれませんが、20万~30万と幅が広いので参考までに聞きたかったかな。
ドレスのデザインはイタリア製、国内製とあり種類もたくさんあります。
イタリア製はシンプルながらも個性的なデザインでとてもよかったです(といっても素人なので国内製と見分けできませんが
カラードレスは着ないのでわかりません・・・

タキシードのデザインはおしゃれでひとめぼれしたものがあったので即決できました。

自分のコンプレックスの相談にも親身に相談にのってくれました。
上でもかきましたが、自分からどんどん意見を言って、質問をするぐらいがちょうどいいと思います。
少しでも気になることがあれば何でも聞いた方がいいです。向こうからは分からないこともあります。

当日は送迎バスを出してくれます。
北松本駅から徒歩1キロほどなので電車でも可。
駅前なので景観はあってるとは言えません・・・がそんなに気になりませんでした。
電車の音も見学の時は気にならなかったです。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也 より

(返信日:2016年5月25日)

馬場豊 様

この度はお忙しい中、ヴィラ・デ・マリアージュにご来館いただき
おクチコミへのご協力に関しましても併せて御礼申し上げます。

全体的にお褒めの言葉が多く、大変嬉しく拝読させて頂きました。
おクチコミの中で大切なのはいいことにももちろんですが、
気になる部分にご返答をすべきだと感じております。

ドレスに関しまして、説明の補足をさせていただければと思います。
言葉足らずで大変失礼致しました。
ドレスの値段ですが以前に試着前に説明した際に金額で着る、
着ないをお客様に判断させてしまった経緯がございました。
まずは値段の前にドレスをお召しになっていただき、金額を気にすることなく、純粋にドレスを着て、写真を撮り、楽しんで頂きたい。
そのような想いが実は込められております。
そこから金額をお話して、金額が気になる場合には次回のお打合せに
活かさせて頂く内容でございます。
今現在、ご要望に沿ったご案内はできていますでしょうか。
何かございましたらご連絡頂ければ幸いでございます。

改めまして、おクチコミへのご投稿ありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて馬場豊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
0066-9680-551849
0066-9680-549470
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1