2017年 長野県 総合 1位 +
  • 長野県 総合 1 位
北松本駅
おみみ さん (女性)
2016年1月
2016年3月

決め手はスタッフさん
おみみさん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

見積もりは、最低限のものにすると実際の見積もりと差が出てしまうとのことで、ある程度の演出を入れた見積もりを出してくれました。
いくつかの演出のプレゼントもあります。
これから人数や演出が確定していく中で、どのくらい変動するのか見ていきたいと思います。

設備は、新郎新婦専用の動線があるなど、細やかな気配りがある式場だと思います。明るくてゲストが飽きないような式にしたいと思ったので、オープンキッチンはとても魅力的でした。また、プランナーさんが様々な演出を提案してくださるので、会場見学しながら、想像することが出来ました。

演出の提案はたくさんして頂きました。内容だけでなく、どのタイミングでやるのか?など、組み合わせ次第でオリジナルな演出にできるな、という感じがしました。
プランナーさん同士の勉強会で情報交換を行うなど、式場の設備を駆使した様々な演出を生み出す努力をされており、いろいろな選択肢を出してもらいたい私としては、とても想像が膨らみました。

ここでしか飲むことが出来ないぶどうジュース・みかんジュースはとても感動しました。水一つでさえこだわりをもち、それを当たり前だとする姿勢にも惹かれました。
また、ビールが瓶ではなく生ビールなのも大変魅力的でした。

信州プレミアム牛の味も驚くほど美味しく、ぜひゲストに食べさせたい!と思いました。

何度か友人の結婚式に参列させて頂くうち、
式当日は、やはり新郎新婦がゲスト一人一人に対応することが出来ないため、スタッフさんの何気ない対応や、料理など、もてなしの部分でかなり評価されると思います。

たまたまかもしれない、と書いたのは、当日お世話になる全てのスタッフさんとお会いした訳ではないのでそう書きましたが、
見学でお会いしたスタッフさんがみんなが素晴らしいと感じたのは、これも何かのご縁だと思いました。

線路と踏切が近く、初めて訪問した時は通り過ぎて迷ってしまいました。
しかし、結婚式に参加するゲストはほとんど送迎バスを使うので問題ないかな?と思います。
隣のアパートが近いですが、建物に入ってしまえば気にならないと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也 より

(返信日:2016年3月10日)

おみみ 様

この度はお忙しいなかご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、お口コミの投稿へのご協力、併せて御礼申し上げます。

「式場をこちらに決めた理由は、たまたまかもしれませんが、この日対応して下さった全てのスタッフさんが良かったからです。

何度か友人の結婚式に参列させて頂くうち、式当日は、やはり新郎新婦がゲスト一人一人に対応することが出来ないため、

こちらのスタッフさんは、料理一つにしても、ゲスト一人にしても、大切にされていることが伝わりました。」

これだけのお褒めの言葉を頂き、感激いたしました。
スタッフもとても喜んでおり、励みになったかと思います。

私たち式場のスタッフは、お二人にとっての一番の理解者であり、
寄り添う存在でなければならないと考えております。
だかこそヴィラ・デ・マリアージュでは【人財】という言葉を大切に
させて頂いております。

お二人が今後も私たちを信じて良かったと感じていただけるよう
努めて参りますので、どんなことでもご相談ください。

改めまして、ご成約とご投稿ありがとうございました。
当日まで何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておみみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
0066-9680-551849
0066-9680-549470
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1