北松本駅
ぽーんちゃん さん (女性)
2016年2月
2016年2月

冬でも美しい庭 スタッフさんの対応
ぽーんちゃんさん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

他の式場よりも若干お高めかもしれません。しかし、ゲストに最高のおもてなしをするために必要な金額であるということが、実際に訪問しスタッフのみなさんのお話を聞くと納得できます。

チャペルが広く、落ち着いていて素敵です。

キャンドル演出がきれいでした。黒とこげ茶のお部屋は暗くしたり、陽の光を入れたりして、目で楽しめる演出ができそうです。

スープ、パン、エビと魚の料理をいただきました。お料理の食材や食べ方もご説明いただき、本番も同様にご説明いただける、ということですので、ゲストも安心かな、と思います。

プロ意識が高いスタッフさんばかりでした。出迎え、各説明、見送り…いずれもわざとらしくなく自然体で惹かれました。式では、ゲストの心に染みるおもてなしをしていただけるだろうな、と思いました。

最寄りの北松本駅までのアクセスがまずまずなのが悩みどころかもしれませんが、松本駅からタクシーで5分なので、ゲストが大変さを感じることはそれほどないのでは、と思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也 より

(返信日:2016年3月3日)

ぽーんちゃん 様

この度は当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。

また、口コミのご投稿も頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

「ゲストに最高のおもてなしをするために必要な金額」

こちらのお声が正直なお声だと感じました。

事実、結婚式場が最初に出す見積もりと最後に渡す請求書は
100万~120万円程増加するという事実が御座います。

そして、結婚式を挙げる方は減少しているという統計も御座います。

私どもとしてもお客様の一生に一度のご結婚式を現実的に見て頂く為に
高めではなく、現実的なお見積りをお渡ししております。

その中で、金額が高いだけではなく【おもてなしに必要な金額】と
捉えて頂けたのは、お二人が正直な気持ちや素直な考えを
お伝え頂けたからだと思います。

私たちもご新郎ご新婦様の本当の気持ちに寄り添いながら
今後もご結婚式当日・その後の人生に携わっていければと考えております。

これからお打合せが進むに連れ、
ご相談したいこと・ご心配なこと・本当はやりたいことなど
様々なことが出てくると思います。

その際には私どもを利用して下さい。

必ずお二人のお力になるようスタッフ一同
お待ちしております。

改めまして、ご成約・ご投稿ありがとうございました。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽーんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
0066-9680-551849
0066-9680-549470
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1