2017年 長野県 総合 1位 +
  • 長野県 総合 1 位
北松本駅
さくらだまー さん (男性)
2015年3月
2015年12月

何よりもスタッフさんたち!
晴れないと教会の外での演出が心配
さくらだまーさん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

他の式場と比べると高いと言われているようですが、式場やサービスのクオリティーを考えると十分満足できると思います。
できるだけ安くあげたいという気持ちもありましたが、少し高くてもこだわって演出に回してよかったと感じています。
一生に一度の結婚式ですから。

駅前でありながら、電車が通ることも気にならず、式場の門を潜れば、まるで異空間。
評判通り、南フランスのような美しい、海外のような雰囲気があります。
教会は天井が高く、広々としていて、県内の式場の中ではかなり豪華な雰囲気のある、立派な教会だと思います。
披露宴会場も全く志向の違う2種類から選べ、好みにあった披露宴を行うことができると思います。
控え室、待合室、トイレなども綺麗で広く、使いやすかったです。

プランナーさんによるのかもしれませんが、自分たちのやりたいことはすべて盛り込んでいただけました。
特に余興と両親へのプレゼント。
余興は用意してくださった職場の方々が、かなり凝っていて、予定の時間をかなりオーバーしたのですが、それを見越して進行してくださっていて、全く問題ありませんでした。

両親へのプレゼントで、花束等のほかに歌をプレゼントしました。
新婦がピアノと歌、新郎が歌いました。
前日にリハーサルの時間もとっていただけて、新婦が泣いてピアノが止まった以外は(笑)、本番は大成功でした。

私はほとんどこだわりはありませんので、十分でしたが、男性用のタキシードの種類がもう少しあった方が、こだわりのある男性にはいいのかなと思いました。
女性のドレスは種類や色が豊富で、選ぶのに時間がかかりました。

基本のコースはあるのですが、予算や要望にあった料理の相談ができます。
事前の試食会もあり、スタッフさんに直接お話ができたこともよかったです。

デザートを2種類にしたのですが、1種類でも十分だったかなぁと思ったので、試食会で品数なども考えて計画できるといいかなぁと思いました。

まず、プランナーさんがとても丁寧に対応してくださり、自分たちの理想以上の結婚式を挙げることができました。
当日の式場のスタッフの数が多く、私たち新郎新婦に何の不自由もありませんでした。
ゲストに対しても同じで、とても満足に帰っていただけました。

笑顔が素敵で、言葉遣いも丁寧なスタッフさんばかりで、とても気持ちよく挙式ができました。

北松本駅のすぐ近くで便利です。松本駅からもアクセスがよく、結婚式のために遠くからゲストを呼ぶのにもいい立地です。

式場もいいですが、とにかくスタッフさんたちが最高です。
結婚式は当日までとても準備が大変ですが、その苦労を軽減できたり、逆に準備が楽しめる環境があれば全く苦になりません。

その環境をこの式場のスタッフさんたちはつくってくださいます。

結婚式当日もそうですが、当日までの準備までも思い出に残っています。

ヴィラデマリアージュ松本さんのスタッフさんたちにはとても感謝しています。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也 より

(返信日:2015年12月26日)

さくらだまー 様

この度はご結婚式、誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿にご協力いただきましたこと
併せて御礼申し上げます。

頂きましたお声を見返すと担当者だけでなく、式場スタッフ一同
大変感激しております。

お二人だけでなくゲストの方全員にご満足頂ける当日になったのは
ご新郎様ご新婦様のおかげです。

担当プランナーやその他のスタッフに
正直な想いやお二人の人生・ゲストへのおもてなしなどを
お伝え頂いた結果が当日に表れたのだと思います。

「結婚式も準備も思い出に残っている」という最後のお声が
個人的に印象に残りました。

ご結婚式を考える見学のお客様の中には
「見学を進めていくと最初の楽しみだった気持ちが薄れていく」という
お二人もいらっしゃるのが事実です。

その中で私たちとしてはご見学からご結婚式後の未来まで
楽しい関係・明るい関係を創り上げて行く事が目標で御座います。

さくらだまー様のようなお声が全てお客様から頂ける様
今後も努めて参ります。

今後は是非ともお気軽にお茶でもしに来て下さいませ。

お二人の近状や思い出話などを聞かせて頂くと
私たちの糧にもなりますのでお待ちしております。

それでは今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらだまーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
0066-9680-551849
0066-9680-549470
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1