北松本駅
ちくわ王子 さん (男性)
2015年11月
2015年11月

式場選びは何よりスタッフ、人選び。
ちくわ王子さん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

最終的には90万円以内に収まった。
参加者17名というコンパクトな式だったので、引出物やフラワーコーディネートよりは料理の内容に拘ったのでまずまずかと思われる。
料理や飲料の変更に関しても、シェフが価格をはっきり伝えてくれたのでわかりやすかった。
通常のビールの銘柄変更(アサヒ・スーパードライ→キリン・クラシックラガー)を料金の上乗せ無しで受けてくれたのが好印象。

真新しく、外装は綺麗の一言。
内装も2つの会場がそれぞれに雰囲気がしっかり出ていて、日常とは完全に切り離される。ゲストも含めて、完全に式に没頭できる環境だと思った。
線路は近いが電車の音も聞こえてこない。
快晴であれば北アルプスを遠くに眺めることが出来るだろう。
トイレや待合室までがとても綺麗で良い。

餅つきの演出の他、ウエディングケーキをメキシコの遺跡をモチーフにしたり等、細部にわたり「変」な結婚式だったかもしれない。
スタッフ一人一人がすべてのオーダーに好意的に頑張ってくれたお陰で、大変よい式になったと思う。
コンパクトな会場だがセッティングのセンスや音響も素晴らしい。

衣装に関しては文句のつけようがない。
種類も豊富で、何よりスタッフが親身になってくれるのが大変よかった。

若い調理長が細かなオーダーに応えてくれ、非常に満足度の高い料理であった。
外したはずのメニューが手違いで出されるというトラブルもあったが、それを除けば120点の出来と言える。

わがままオーダーのお雑煮も非常に良いセンスに仕立てられていて大変美味しかった。

オリジナルケーキはこちらの想像を良い方向に裏切る、最高の一品だった。
胡麻クリームも甘すぎず、大変センスが感じられるものだった。

何と言ってもプランナーの努力に推された感が強い。披露宴の演出で「餅つき」をやったが、臼と杵はプランナーの個人所有のものを貸し出してもらった。
独特な口調でノリも良くワイルドに可愛い女性で、夫婦ともに助けられたと感謝している。
ヘアメイクのスタッフも非常に笑顔の多いスタッフでリラックス出来た。
レストランスタッフは普通。細かな気配りという点では個人個人のスキルは今ひとつかも知れない。

北松本駅は過疎駅だが、松本駅からも問題なく歩ける距離なのでロケーションは不便ではない。
ゲストの交通の便に関しても式場からバスを出してもらったりとフォローが厚いので問題を感じたことはなかった。

良い式に出来るかどうかはお金も大事だが、プランナーはじめ式場のスタッフが本当に親身になってくれるかどうかが重要だと思う。
その意味で今回の選択は正解だったと思うし、ヴィラ・デ・マリアージュで披露宴が出来て良かったと感謝している。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本 拓也 より

(返信日:2015年11月12日)

ちくわ王子 様

この度はヴィラデマリアージュ松本へお口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同御礼申し上げます。

また、ご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝いできたこと嬉しく思います。

お褒めの言葉も多く頂きスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お二人のこだわりを形にする為、ヴィラ・デ・マリアージュでは
「コーディネーター」がお手伝いさせて頂いております。
そのスタッフを評価して頂いたこと、誠に御礼申し上げます。

しかしながら、教育の必要な部分も多くございますので、更に教育を進めて参ります。

アニバーサリーレストランも行っておりますので、記念日の際にはぜひご利用くださいませ。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちくわ王子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
0066-9680-551849
0066-9680-549470
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1