北松本駅
ノブ吉 さん (男性)
2015年9月
2015年9月

会場を貸切にすることもできますよ。
ノブ吉さん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

人数が変わったので、増減はなんとも言えません。ただ、実際に近い見積りを作って欲しいとお願いしたのに、装花などを最低ランクに落としていたりというのがあったので、あまりいい印象はないです。
会場を貸切にしてもらったのですが、貸切にする追加料金がサービスされたりと良心的な面もあります。

チャペルはもう少し自然光が入るといいなと感じました。今回は貸切にして使えたのでロビーやエントランスは混雑しませんでしたが、2組同時になってしまうときは狭く感じるかもしれません。

特に演出をどうしようとか提案もなく、こっちが「こういう風にやろうと思うんですけど…」と切り出さないと話にならない、そしてyesしか言わないという感じでした。自分たちでなんとかできてよかったけど、プランナーとしてはどうかと思います。

普段自分が着ない色を提案して頂いたりと衣装のスタッフはとてもよかったです。

料理はどれも美味しいと思いました。特にフォアグラはパリッとした食感が良かったです。ドリンクはノンアルコールが充実していて、ノンアルコールのゲストも楽しめると思いました。

子連れ婚だったので、グズったときに面倒を見ててくれたのは非常に助かりました。しかし、初めの連絡も遅くていつから準備し始めればいいかわからないなど、対応の遅さを感じました。

北松本駅のアクセスが悪いのが難点です。式場でもマイクロバスを出して対応してくれますが、アルプス口限定だったりするので不便に感じるかもしれません。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本 拓也 より

(返信日:2015年10月3日)

ノブ吉 様

この度はヴィラデマリアージュ松本へ口コミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

またご結婚誠におめでとうございました。
お2人のハレの日のお手伝いが出来た事、スタッフ一同感謝申し上げます。

お口コミを踏まえてですが、

①見学時のカウンセリングの徹底

②お客様への提案のために共感力を養う

③レスポンスの早期ご返信と進捗

を行って参ります。

またお料理。お飲物に関して、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ノブ吉様がお呼ばれ等でご来館頂いた際に更に良くなっていると感じて
頂ける様努めて参ります。

今後ともヴィラ・デ・マリアージュ松本を宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノブ吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
0066-9680-551849
0066-9680-549470
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1