北松本駅
ポカリスウェット さん (男性)
2015年5月
2015年7月

おもてなし&イメージを形にするなら
ポカリスウェットさん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

基本の見積もりに大体入ってる感じだったので、あとは自分たち次第かなと思いました。

温かみのある外観で、中も落ち着いた雰囲気でした。二つある会場がカッコイイ感じの会場とかわいらしい会場だったので雰囲気の違うタイプから選べるのは嬉しいかと思います。

料理とケーキがオリジナルでできるのが凄いなと思いました。電車やサッカーグランドなど自分たちの務める会社や趣味に関するオリジナルケーキが作れて、ゲストのウケがとてもいいと言っていました。たしかに、そういうケーキだったら盛り上がるだろうなと思いました。
あと、おじいちゃんおばあちゃんの作っている野菜も実際の料理に使ってくれて、紹介もしてくれるそうなので、使ったら喜んでもらえそうだなと思いました。こうゆうオリジナルの料理やケーキを出してくれるとこは他に無かったです。
個人的には、階段を使って登場やサプライズをしたいと思っていたので、2つの会場とも階段があったのはポイント高いです。友人たちも余興で使いやすそうだなとも思いました。

ドレスは本当にこだわっているなと感じました。買取がメインの印象を受けたので男性のとしてはそこが引っ掛かりますが。。他の式場で見せてもらったドレスよりもすごいなという印象はあります。

なんとなくこんな感じ、といった私たちのイメージを形にしてくれると感じました。正直いざ自分たちが結婚式をするとなると、なんとなくの希望はあるけど実際どうしていいか分からず、しかしきちんとやりたいとという不安がありましたが、私たちの話から希望をくみ取ってくれて、実際に式を挙げているイメージをすることが出来ました。好きなサッカーチームやジブリ作品などのグッズで会場やロビーを飾り付けた話などを聞いたら自分たちも何かやりたいなという気持ちにもなって楽しかったです。

式場も人も温かみのある感じで、自分たちの考えを形にしやすそうだなと感じました。料理やケーキ、ドリンクにまで気遣いが行き届いてる印象でした。
自分が今までに結婚式にゲストとして出席して不満に思っていたこともここの式場なら心配なさそうでした。肉料理があまり温かくなくて、演出とかに気を取られて後で食べた時に冷め切っててまずかった、ビールが飲めないので、ドリンクメニューに何があるかが分からなくて、聞きにくいしあまり頼めなかった、ということが何回かあったのですが、肉料理は皿の温度までこだわっているということだったし、ドリンクメニューも各テーブルにメニュー表があり、各テーブルに担当のスタッフもつくということで、分かりやすく頼みやすいようにしているということでした。今流行りの言葉を使うと、おもてなしを感じる式場でした。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

ヴィラデマリアージュ松本 支配人 楢原 篤 より

(返信日:2015年9月27日)

ポカリスウェット様

この度はヴィラデマリアージュ松本へ口コミ投稿して頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

雰囲気や演出、衣裳、スタッフ等全ての項目におきましてお褒めのお言葉頂きまして大変光栄でございます。

ポカリスウェット様より頂きましたお言葉を真摯に受けとめ更に改善に努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポカリスウェットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
0066-9680-551849
0066-9680-549470
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1