2. 沖縄の結婚式場
  3. 宮古島・石垣島・その他離島の結婚式場
  4. アラマンダ チャペル(ALLAMANDA CHAPEL)

沖縄 宮古島・石垣島・その他離島エリアの国内リゾート「アラマンダ チャペル(ALLAMANDA CHAPEL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

美しい自然とチャペルで非日常感を楽しめる
屋外での挙式のため天候に左右されること

j0no さん 認証済み

挙式日 2017年1月 (投稿2017年9月)

お互いの家族だけの小さな式でしたので、予算ははじめ250万程度で検討していましたが、最終的には280万円と少しオーバーする形になりました。
しかし、プランナーさんと相談し音響やプロジェクター等必要であるなら別途料金がかかることもきちんと説明していただきましたし、その上での選択でしたので特に不満はありません。大幅に予算をオーバーした訳でもないので、妥当かなと思います。

チャペルはとても明るく、光が差し込むとステンドグラスがきらきらして、とても奇麗でした。満足です。
チャペルの周りも沖縄ならではの花々が咲き誇り、外観も美しかったです。
ただ、披露宴で利用したパーティー会場が、内装もおしゃれで奇麗なのですが、光があまり入らないため撮った写真がどれも暗く映ってしまっていたのが残念でした。

プロジェクターを利用しての演出や音響など、スタッフ様がよくサポートして下さり有難かったです。

ドレスは数ある中からたくさん試着させていたたせき、満足のいくものを選ぶことが出来ました。
しかし、注文したヘッドアクセサリー(事前に手元に届くはずだった)が直前に手配されていなかったことが分かり、直接現地へ送っていただくというアクシデントはありましたが、対応も迅速でしたしその後不満はありませんでした。

奮発して一番高いコースにしました。とても美味しく、家族からも好評でした。

新郎新婦にもよくしていただきました。
何より、たくさんいらっしゃったどのスタッフも、足の悪い私の祖父や介護者の母に対し、声掛けや椅子を持ってきてくれる等の細かな気遣いがあり、家族が「とても嬉しかった」と話していました。私も本当に式場スタッフの方には感謝しています。

宮古島の空港からは少し離れていますが、ホテル自体が広大な土地なので仕方がないと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてj0noさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アラマンダ チャペル
住所 沖縄県宮古島市上野新里926-25(シギラベイサイドスイートアラマンダ内)

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る