結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アラマンダ チャペル(ALLAMANDA CHAPEL)」は、宮古島・石垣島・その他離島の国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
にこまるく さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

日本で挙げるリッチなリゾート婚
にこまるくさん(アラマンダ チャペル(ALLAMANDA CHAPEL)口コミ)

新しいので、とても綺麗ですし、リゾートらしさをとても活かした建物やベンチチェアーとかもあって、全て南国を意識した作りになっていました。都会の空気を一切忘れられる雰囲気が満載です。

リゾート地らしく、海辺で写真を撮られていたり、ピンク色のカートに乗って登場したり、都会で挙げる結婚式ではできない演出でした。ただお天気に左右されるかなと思います。

ボリュームもたくさんで、沖縄の食材を活かした料理もあり、楽しめました。マンゴージュースがとても美味しかったです。

ホテルスタッフも含め、みんなとても親切で優しいです。基本、頼んだ事はすぐに対応してくれますが、新人ぽい方もいて、頼んだドリンクがなかなか来なかったり、他のテーブルばかりケアしていたり、一生懸命ですが手際の悪さもたまに見えました。

空港までのお迎えがあったので、特に不便さはありませんでした。レンタカーを借りてる方もいましたが、車で15分くらいです。海からすぐのところで、まさにリゾート婚という綺麗な場所です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこまるくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アラマンダ チャペル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-511059
この式場への相談・問合せはワタベウェディング・なびデスクで承ります。
定休日 会場の特別不可日
住所 沖縄県宮古島市上野字新里東素原926-25