2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 覚王山ル・アンジェ教会

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅

ヨーロッパのような雰囲気の式場

3.00 3.50 3.00 3.00 3.00 2.00 -
ゆうじ0011 さん

下見時 40代前半 男性

訪問日 2019年6月 (投稿2021年11月)

家族式を考えていたので、7名の人数で見積もりは約80万円でした。当日契約の特典としての割引もありましたが、ここには決めませんでした。

まず最初に印象に残るのはこの式場の場所だけがヨーロッパのような雰囲気のある場所で、大階段もすごくきれいでした。教会もとても大きな独立した教会で、天井も高く立派な作りでした。披露宴会場については、この下見の時は家族式を検討しており、一番小さな披露宴会場のみ見学しましたが、部屋は狭く窓もないため窮屈な印象を受けました。

この式場ならではの特別な演出というのは特にありませんでした。

料理はパンと温野菜の料理と肉料理が出てきて試食しました。味はおいしかったです。

スタッフの方の説明はわかりやすく的確に質問などに答えてもらえました。

駅から徒歩10分以上かかるので、とても遠くて歩きでくるのは不便な場所にあると思います。女性の場合はヒールで来ることが多いと思うのでタクシーを利用したほうがいいと思いました。

ゆうじ0011さんが比較検討した式場

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

返信日:2021年11月29日

ゆうじ0011様

この度は覚王山ル・アンジェ教会にお越しいただき、ありがとうございます。
またおいそがしい中、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

外観の雰囲気を気に入ってくださり、ありがとうございます。
ヨーロッパの街並みをイメージしておりますので、どこでお写真を撮っても絵になります。ゲストの皆様にもお写真を撮って楽しんでいただけますので、大変人気の撮影スポットでございます。
ご会食会場のVIP ROOMは最大14名様までのお部屋となっております。
ご検討の人数様によっては、圧迫感を感じてしまったかもしれませんが、家族の皆様とアットホームな雰囲気でお食事を楽しんでいただけます。

また、アクセス面に関しましては覚王山駅から徒歩7~8分です。
私たちがお客様にお薦めしているのが、タクシーチケットをゲストにお渡ししていただくというおもてなしでございます。
お車でお越しのお客様には、当教会の駐車場にご案内させていただきます。
また当方でバスのご手配も可能ですので、名古屋駅からの送迎バスをご用意させていただくこともありますので、ゲストに合わせてのご提案をさせていただいております。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。

覚王山ル・アンジェ教会

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうじ0011さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0078-6011-700423
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日:12:00~18:00(火曜定休) 土日祝:9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事