2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 覚王山ル・アンジェ教会

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅
chiruko さん (女性)
2019年5月
2019年7月

とても思い出に残る式に出来ました。
chirukoさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

見積りと最終での差額は100万円位でした。理由としてはお色直しでカラードレスにする予定だったところを一点モノの和装にしたのが大きかったです。和装にしたことでプラスの着付け代もかかりました。あとは装花などで金額増加しました。ですが、全て納得のいく内容でしたのでよかったです。前撮りも行いましたがロケーション代を負担していただきました。契約前にこの費用について悩んでいることを伝えていたので、他の料金の相談も契約前にすることをお勧めします。

挙式会場は天井が高く綺麗めのすっきりとした雰囲気がとても良かったです。披露宴はparty roomで行いましたがシャンデリアが豪華でとても素敵でした。

披露宴でメッセージキャンドルの演出をしました。キャンドルサービスで灯した火を各々フタをしてもらうとサプライズで事前に記入していたメッセージが浮かび上がるもので、びっくりした表情だったり涙を流してくれたり、思っていたよりも皆さんとても良い反応をしてくれてこちらもとても嬉しかったので行って良かったです。

元々ドレスの会社が立ち上げた式場とだけあって大満足でした!和装がとても気に入りました!

本番ではほぼ食べることができませんでした、、。しかし試食で食べた牛肉のステーキが気に入りランクアップして当日出してもらいましたが終わった後色んな方にお肉美味しかったよ!と言ってもらえたので良かったです。料理長さんがとても熱心で優しい方で料理を決める際とても楽しかったです。使用して欲しい食材を取り寄せていただきました!

ここの式場で挙げたい!と思えた一番の理由がこのプランナーさんと一緒に式を作りたいと思ったからでした。担当者さんはとても話しやすく何度もメールなどで相談に乗ってもらいました。メイクさんも司会者さんも皆さん良い方ばかりでした。

県外から来てくださる方が多かったので名古屋駅からは近かったので良かったです。最寄駅はさほど近いとは思いませんが許容範囲でした。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2019年7月8日)

chiruko 様

この度は覚王山ル・アンジェ教会にてご結婚式を挙げていただきまして、誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中コメントをいただきありがとうございます。

一点ものの和装大変素敵ですね。
『クチュールガーデン』という商品でございまして、TAKAMI BRIDALと中村睦子先生のコラボレーション商品でございます。
他にはない和装ですので、大変お薦めでございます。
お二人が納得のいくご結婚式ができた事大変嬉しく思います。

披露宴会場の雰囲気も気に入って下さり、誠にありがとうございます。
Party Roomはバカラのシャンデリアが煌めく、上質な雰囲気の会場となります。
横長の会場となっており、ゲストの方との距離感が近いので、皆様と一体感のある雰囲気の中、お食事やお写真を楽しんでいただくことができます。

メッセージキャンドルは人気の演出の一つとなります。
ゲストの人数様分のキャンドルが灯る時間は、幻想的な雰囲気でゲストの皆様の気持ちが高まる瞬間となります。
お二人からの想いのこもったメッセージが浮かびあがり、ゲストの方の驚きの表情や嬉しい表情はお二人にとっても忘れられないものになったかと思います。

お料理に関しましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
ゲストの皆様にもお料理を喜んでいただけて私たちスタッフも嬉しく思います。
実際にお二人が使ってほしい食材や、お野菜やお米などを作っている方がいらっしゃいましたら、そちらを披露宴のコース料理に組みこむ事もできます。
お二人らしさも出ますし、食材をご提供して下さった方も喜ばれますので、大変お薦めでございます。
是非、また記念日などにレストランに帰って来て下さいね。

スタッフに関しましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
当教会の想いがお二人に伝わって嬉しく思います。
その想いをゲストの皆様に感じていただけるよう、準備の段階からしっかりお手伝いをさせていただいております。
今後もご新郎ご新婦様に寄り添ったご提案ができるよう努めてまいります。

また、アクセス面に関しましては覚王山駅から徒歩7~8分です。
当方でバスの手配も可能ですので、名古屋駅からの送迎バスをご用意することができます。
私たちがお薦めしているのが、タクシーチケットをゲストにお渡ししていただくというおもてなしもございます。
お車でお越しのお客様には、当教会の駐車場にご案内させていただきます。約25台ご用意しており、敷地内の駐車場のご案内もございます。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。chiruko様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

覚王山ル・アンジェ教会

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchirukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1つの式を成功させるために、全体的に皆さんがお手伝いしてくだり最高な雰囲気の中、執り行うことが出来ました。 見積もりではだいぶ格安にして頂いたので、自分達がこだわったことも多く、見積もり金額からは...

wtnbmao21 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場が当日、写真撮影禁止でしたので、とても雰囲気のある素敵な式になりました。 最初の見積もりからかなり上がってしまいました。少しそれが残念でしたが、結果とても満足のいく式になったと思います。 ...

pocochan1023 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは木目調で落ち着いた雰囲気であり、挙式自体はかなり厳かな雰囲気で、大変満足でした。披露宴会場はレストランPinoを利用しましたが、親族のみの食事会にはピッタリのサイズ感です。尚、プロポーズの時に...

hadukidmp さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの木のぬくもりや本物のカサブランカの花・ロウソクを使って意味合いを大切にしているところがいいなと思いました。 披露宴会場は天井が高く、シャンデリアもあり豪華です。装花やテーブルコーディネートで...

ひな05☆ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

本格的なチャペル。天井も高く、カサブランカの香りに包まれ、荘厳な雰囲気です。 ゲスト64名で310万円でした。見積り時も同額です。ドレスが見積りより高くなりましたが、ヒキタク利用のおかげでマイナス...

はやとみタロウ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-529520
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 10:00~19:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る