2. 結婚式場を探す
  3. 愛知の結婚式場
  4. 名古屋市の結婚式場
  5. 覚王山ル・アンジェ教会

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅
potapota さん (女性)
2018年7月
2019年6月

料理がどれもおいしかった
potapotaさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

設備はどこもきれいでした。
女性お手洗いも使いやすかったです。
待合室が若干狭く感じました。
廊下などもちょっと狭く、待合ルームから式場への移動のエレベーターが小さめで一度に移動できる人数が少なかったです。
教会から披露宴会場までの移動が短く良かったです。

挙式が人前式でいろいろ初めて見る演出もあり面白かったです。

どれもとてもおいしかったです。
最後のメインのお肉とココット?に入ったお野菜は大変おいしかったです。
量もちょうどよかったです。
この会場で一番良かったところは個人的には料理でした。

特段気になったところもなく良かったです。

名古屋駅から専用バスを用意いただいたので、行きも帰りも楽でした。
駅からのアクセスはどうだったかはわからないです。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2019年6月12日)

potapota 様

この度は覚王山ル・アンジェ教会にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中コメントをいただきましてありがとうございます。

当教会は全面バリアフリーの為、皆さまにご足労していただかなくていいよう、階段もございますが、ヒールの方などもいらっしゃいますので、全てエレベーターでご案内をさせていただいております。
ゲストの方の移動も最小限になっておりますので、チャペルから披露宴会場の移動距離も短く、全天候型ですので雨に濡れることなく、ゲスト皆様を挙式会場や、披露宴会場へとご案内させていただきます。

人前式は、お二人らしさを出すことができますので、お薦めでございます。
来ていただくゲストの方に、証人になっていただくので、アットホームな空間になります。

お料理に関しましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
お肉と一緒にご用意させていただいているお野菜ですが、温かいものを温かいうちに皆様に召し上がっていただきたい総料理長の想いから、ココットの中にお野菜が入っております。また、お塩のみのシンプルな味付けになっておりますので、素材本来の味を楽しんでいただけます。

また、アクセス面に関しましては覚王山駅から徒歩7~8分です。
当方でバスの手配も可能ですので、名古屋駅からの送迎バスをご用意することができます。
お車でお越しのお客様には、当教会の駐車場にご案内させていただきます。約25台ご用意しており、敷地内の駐車場のご案内もございます。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
レストランやカフェにも是非お越し下さいませ。
potapota様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

覚王山ル・アンジェ教会

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpotapotaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルがすばらしく、こんなところにこんな素敵なところがあったのかととても驚きました。 チャペル内は撮影禁止で厳かな雰囲気。撮影だきないのは少し残念でしたが、とても雰囲気ある挙式で感動しました。 ...

バルサミコ酢がかかっていて、美味しい!
    ピノ19910710 さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

待合室はシックで落ち着いた雰囲気。披露宴会場は、80人入っても余裕があるくらい広々としていた。 新郎新婦の希望をよく汲み取った演出ができていた。各テーブル毎に、その席に座っているグループの思いでの...

テーブル
    ワニ君 さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

まず、おしゃれすぎる外観です。階段が素敵です。 チャペルは、ザ大人婚、シックでかっこいいです。 披露宴会場は白を基調に明るく、天井高く開放的でした! フラワーシャワーできる距離が長いのがいいと思い...

namikon さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

こじんまりとしながらも、雰囲気のある素敵なチャペルでした。夜は外の階段にキャンドルが並べられていて、とても幻想的でした。 また、待合室もゆったりとしていてリラックスできました。 キャンドルサービ...

みるみるめ さん
    招待2018年9月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

清潔で新しさがあって、とてもきれいでした。 結婚式場として落ち着いた雰囲気であり、設備が開放感があってよかったです。 披露宴会場に階段があり、そこからの演出が素敵でした。 会場を自由に使っていて、...

miu_chan さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-529520
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 10:00~19:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る