結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅
bellbell1117 さん (女性)
2018年11月
2019年1月

プランナーさんがとにかくいい人
bellbell1117さん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

他と比べたら高い?とよく聞きますがそこまで高くありませんでした!高い演出などを勧められたりというようなこともなく、予定予算内で行うことができました。とても満足です!結婚式場って高いものを進めてきたらするイメージでしたがそんなこと一切なくてよかったです!料理も他に比べたら高め?かもしれませんがその分の価値があります!ドレスの二次会貸出量が3万と高いですが使用後も二次会会場に取りに来てくれるのでその費用も含めたりすると妥当かなと思います。二次会だけネットなどで安いドレスを買えば費用は抑えれるかもです!私は最初そうしようと思って購入しましたが、借りていたカラードレスがお気に入りすぎて結局借りました!結局二次会でもドレスチェンジしました!

ゴージャスで神聖な雰囲気で他にはない式場でさまざまな式場を見に行きましたが一目で気に入りました!チャペルには様々な意味が込められていてとても素敵でした。外装もたくさん写真を撮りたくなるような素敵な階段があって、晴れるととっても綺麗です!夜も幻想的です!

一般的な演出はお願いすればできます!相談すればこんな演出はどうですか?と提案もしてくれます!私たちはウェディングジャンボを行いましたが自分たちで全部準備してやらせてもらいましたが演出料金とか特にかかりませんでし!自分たちがやりたいようにやらせてくれるのでほんとによかった!

カラー、ウェディング種類もたくさんありました。値段も様々で値段で絞って選んでいきましたが気にあるものがありました!小物などは自分で用意しました。小物類は借りると高めなのかな、という印象でした。平日に行くとゆっくり試着できます!

とってもおいしいです!一つ一つ丁寧に作られてるのがよくわかります!一つ一つ味わって食べなと勿体無いくらいです!ケーキもとても美味しくて、持ち帰りたいくらいだった!とみんなに好評でした!!

スタッフさんはどなたもとても親切です。世間話とかもできちゃうくらい楽しくて優しいスタッフさんばかりです!サプライズの相談とかも友達に連絡するような感じで相談できます!笑

自宅から車ではとても行きやすかったですが駅からは少し歩くのでご高齢の方は少し大変かな?坂があるので少し大変かも!お願いすればバスも出してくれるので、私たちは名駅からシャトルバスを用意しました!利用する方には招待状にバスの案内をつけるのでわかりやすいと思います!

プランナーさんが私たちの思い通りにしたい事をほとんど取り組んでくれてとてもよかった!装飾なども思い通りにでき満足で、後悔もひとつもないです!

bellbell1117さんが比較検討した式場

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2019年1月25日)

bellbell1117 様

この度は覚王山ル・アンジェ教会にてご結婚式を挙げていただきまして、誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中コメントをいただきありがとうございます。

ご予算面に関しましては、当教会ではお打合せが始まってからの上り幅を防ぐ為に、当日に近い適正価格でお見積もりをご用意致します。
お客様のご要望をお伺いし、演出などのご提案をさせていただきます。
ウェディングジャンボもお二人のご希望に添えて大変嬉しく思います。
ゲストの方全員と一緒に盛り上がる演出になりますね。
お料理に関しても、レストランで使用している食材を披露宴でもご提供させていただいておりますので、ゲストの方も大変満足のいく、記憶に残るものになったかと思います。
ウェディングケーキもフォルテッシモアッシュのケーキを使用しておりますので、ふわふわで大変おいしいとご好評でございます。

チャペルの雰囲気を気に入って下さり、誠にありがとうございます。
当教会では、挙式のセレモニーを大切にしており、意味合いをしっかりとお伝えさせていただいております。
温かい木のぬくもりがお二人やゲストの方の気持ちを安らげ、他にはない唯一無二のチャペルになります。
カサブランカのユリのお花も、お二人がいつ帰って来ていただいてもいいように、毎日お花を入れ替え、香りを絶やすことがないよう空間創りをしております。
是非、お二人が帰って来ていただいた時にチャペルに行き、カサブランカの香りで挙式当日を思い出していただきたいです。
外観の大階段もお写真映えスポットになっております。
どこで撮っても絵になるお写真が撮れます。

当教会の衣裳は全国シェアNO.1のTAKAMI BRIDALを取り扱っております。
創業96周年を迎え、長年皆様に愛され続けているドレスサロンでございます。
豊富なラインナップ、京都発の和装の数々、メンズコスチューム、ご列席様の衣裳など、その豊富なデザインとラインナップは圧巻です。専属のスタイリストがお二人のための上質なウエディングスタイルをご提案いたします。
小物類もお持込みいただき、ご予算を抑えることもできます。

スタッフに関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
当日はプロのスタッフがお二人をサポートさせていただいております。
また列席いただくお客様にも快適に過ごして頂けるようスタッフ一同徹底しております。
今後もご新郎ご新婦様に様々なアイディアをご提案できるよう努めて参ります。

アクセス面に関しましては覚王山駅から徒歩7~8分です。
また、当方でバスのご手配も可能ですので、名古屋駅からの送迎バスをご用意することができます。
招待状にバス地図を入れることができるので、ゲストの方も迷うことなくバス乗り場まで行くことができます。
お車でお越しのお客様には、当教会の駐車場にご案内させていただきます。約25台ご用意しており、敷地内の駐車場のご案内もございます。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。

bellbell1117 様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbellbell1117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やや高めです。先払い制なので、ご祝儀払いはできません。 チャペルの雰囲気がとても素晴らしいです。 披露宴会場はバカラのシャンデリアなど、高級感がある会場でした。 タカミブライダルのドレスから選...

rina_1216 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

衣装代がかなりかさんでしまいました。事前に衣装数点と料金を教えて頂くことが可能なら、申し出るのも良いと思います。 チャペルや披露宴会場の広さや雰囲気は良かったが、ゲスト控え室やヘアメイクルームは、...

nahotaki さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

安くはなかったけど、納得いく費用でした。 とくに装花はどのお花を選んでも基本値上がりしなかったのが、素敵でした。 初期見積もりから上がった部分は料理、ドリンク、衣装です。 落ち着いたような雰囲気で...

20181104 さん
  • 本番

基本のプランでは衣装があまり魅力的なものがなく、追加料金が出てしまった。ほかには人数が増えた分くらいしか初期見積もりより増えたかったが、他の式場と比較すると全体的に高い気がする。 レストラン会場だ...

らめる さん
  • 本番

本当に良いプランナーさんが多く、はじめに提案された費用もほとんど最終の請求額に近い見積を出してくださいました。持ち込み料も最初に話されたとおりほとんどかからなかったです。唯一、生花の持ち込みは禁止でした...

デザート
    SUNNY1111 さん

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-529520
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 10:00~19:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26