結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅
rina_1216 さん (女性) 認証済み
2018年12月
2019年1月

素晴らしいウェディングプランナー
rina_1216さん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

やや高めです。先払い制なので、ご祝儀払いはできません。

チャペルの雰囲気がとても素晴らしいです。
披露宴会場はバカラのシャンデリアなど、高級感がある会場でした。

タカミブライダルのドレスから選ぶことになります。ですが、一部インポートもあるため、好みのドレスを選べると思います。

多くのゲストから「料理が本当においしかった」と言っていただけました。またシェフと打ち合わせもでき、思い出のメニューや、使いたい材料などを組み込むことができ、オリジナル感ある料理にすることができました。
またケーキは「フォルテシモアッシュ」のケーキのため、とても美味しかったです。スクエア型以外にするには、オプション代がかかります。

営業の方も担当プランナーの方も、こちらの希望や提案について、誠実に対応いただけました。仕事があるなかでの準備で不安のなか、いつも励ましていただき、大変心強かったです。感謝しかありません。

シャトルバスを有料でお願いすることができるため、名古屋駅経由のゲストには不便はありませんでした。
最寄駅からは、少し歩きます。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2019年1月10日)

rina_1216様

この度は覚王山ル・アンジェ教会にてご結婚式を挙げていただきまして、誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中コメントをいただきありがとうございます。

当教会の雰囲気を気に入っていただき、誠にありがとうございます。
当教会では、厳かな雰囲気で挙式を執り行います。
挙式の意味合いを大切にし、親御様へ感謝の気持ちを伝える場所になります。
カメラ越しにお二人を見ていただくのではなく、しっかりとゲストの皆様に挙式を見守っていただきたいので、チャペルでのお写真撮影をご遠慮させていただいております。
披露宴会場のバカラのシャンデリアの煌めきは、お二人のご結婚式をより一層華やかにして下さいます。

当教会の衣裳は全国シェアNO.1のTAKAMI BRIDALを取り扱っております。
創業95周年を迎え、長年皆様に愛され続けているドレスサロンでございます。
全国にもドレスショップが80店舗ほどございますので、衣裳のラインナップやデザインは多くございますので、お気に入りの一着を見つけることができます。

お料理に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
rina_1216様のおっしゃる通り、実際にシェフとお打合せが可能でございます。
思い出の料理を再現したり、使いたい食材をお持込みし、コース料理に汲み込むことができます。お二人らしさがでるので大変お薦めです。
ウェディングケーキもフォルテッシモアッシュのケーキを使用しております。
生地がふわふわで、美味しいと大変ご好評でございます。

スタッフに関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
お二人とお話をさせていただき、お二人に合ったご提案に努めております。
お仕事などでお忙しい場合も、お二人に合わせて打合せのスケジュールを組ませていただきますので、ご安心いただければと思います。
rina_1216様にとって心強く安心して当日を迎えることができ大変嬉しく思います。
ぜひまたレストランやカフェイベントにも遊びに帰って来て下さいね。

また、アクセス面に関しましては覚王山駅から徒歩7~8分です。
rina_1216様がおっしゃるとおり、当方でバスのご手配も可能ですので、名古屋駅からの送迎バスをご用意することができます。
お車でお越しのお客様には、当教会の駐車場にご案内させていただきます。約25台ご用意しており、敷地内の駐車場のご案内もございます。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
rina_1216様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrina_1216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

衣装代がかなりかさんでしまいました。事前に衣装数点と料金を教えて頂くことが可能なら、申し出るのも良いと思います。 チャペルや披露宴会場の広さや雰囲気は良かったが、ゲスト控え室やヘアメイクルームは、...

nahotaki さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

安くはなかったけど、納得いく費用でした。 とくに装花はどのお花を選んでも基本値上がりしなかったのが、素敵でした。 初期見積もりから上がった部分は料理、ドリンク、衣装です。 落ち着いたような雰囲気で...

20181104 さん
  • 本番

基本のプランでは衣装があまり魅力的なものがなく、追加料金が出てしまった。ほかには人数が増えた分くらいしか初期見積もりより増えたかったが、他の式場と比較すると全体的に高い気がする。 レストラン会場だ...

らめる さん
  • 本番

本当に良いプランナーさんが多く、はじめに提案された費用もほとんど最終の請求額に近い見積を出してくださいました。持ち込み料も最初に話されたとおりほとんどかからなかったです。唯一、生花の持ち込みは禁止でした...

デザート
    SUNNY1111 さん
  • 本番

当初の予定より少し上がった金額でした。が許容範囲内でした。 一生に一度だからここはいいよね、あれもいいよねと言っているうちに金額がトントンと上がってしまいました。 でもやらないよりやった方が後悔はしない...

絵が忠実に再現されたケーキ
    ゆきのじょう さん

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-529520
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 10:00~19:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26