結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅
OMN さん (女性)
2018年6月
2018年8月

スタッフの人がとても親切
駐車場がちょっと遠い
OMNさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

初回の打ち合わせから、かかるであろう費用を詳細に記載した明細をいただけたので、だいたい予想していた金額で上げることができました。ペーパーアイテムやアクセサリー、手作りのイミテーションブーケなど、衣装、生花以外は持ち込み料がかからなかったので、節約することもできました。

挙式会場は窓がありませんが、天候に左右されることなく落ち着いた雰囲気で良かったです。カサブランカのいい匂いに癒やされます。
披露宴会場は天井が高く開放感があり、シャンデリアなども高級感があってよかったです。

プランナーさんもとても親身になって話を聞いてくれるので、安心して何でも質問することができました。
積極的に自分がやりたい演出を提案するのがいいと思います。

納得する衣装が見つかるまで、何度も試着をさせてもらえました。お値段は割と高めですが、高級感がありとても素敵なドレスに巡り会えました。
アクセサリーはレンタル料金が高めだったので、アクセサリー、ベールを持ち込みましたが、持ち込み料金はかかりませんでした。

こだわりの食材や、料理の内容もシェフに相談して決めることができます。ディズニーがテーマだったので、野菜をキャラクターの切り抜きなどにしてもらえました。
参加者の方にも大変好評で、全て美味しかったと褒めていただけたので良かったです。

担当の方とは逐一メールでのご報告があり、すぐに対応してもらえました。当日も事前に顔合わせしたスタッフの方が対応してくださるので安心できます。付添の方が常に一緒に居てくれるので、困ったときなどに対応してもらえてありがたかったです。

駅からバスを手配してもらえるので、遠くから見える方にも不便は内容対応してもらえます。
駐車場が道の反対側にあるので、車で来る人は天候が悪いと大変かもしれません。

覚王山ル・アンジェ教会

(返信日:2018年8月6日)

OMN様

この度は覚王山ル・アンジェ教会にてご結婚式を挙げていただきまして誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中コメントをいただき、ありがとうございます。

当教会のチャペルを気に入ってくださり誠にありがとうございます。
当教会では、カサブランカというユリの生花を毎日入れ替え、どのような時でも香りを絶やすことない空間創りをしております。入った瞬間のお花の香りや木の温もり、キャンドルのゆらめき、その中での本格挙式ではお二人はもちろんゲストの心に残る結婚式になります。教会内の照明で雰囲気がかなり変わるようになっておりまして、5メートルもある扉から入ってくる光が幻想的な空間を創り出します。
雨に影響されない全天候型の教会は名古屋では珍しく、なかなかご覧になることが少ないかもしれません。

当教会では、自社のTAKAMI BRIDALを取り扱っております。
全国シェアNO.1の豊富なラインナップ、またオリジナルドレスコレクションや、京都発の和装の数々、メンズコスチューム、ご列席様の衣裳など、その豊富なデザインとラインナップは圧巻です。

また当教会はとてもお料理に力を入れておりますので、特別な演出やイベントをしなくてもお食事で楽しんでいただけます。お二人の思い出の食材だったり地元の名産、またテーマに合わせてお料理も変えることができます。

スタッフに関しましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
当日はプロのスタッフがお二人のご結婚式のフルサポートをさせていただいております。
出来る限りお二人の気持ちを汲み取り、お二人だけではなくゲストの皆様に列席して良かったと言っていただけるよう徹底しております。

また、アクセス面に関しましては覚王山駅から徒歩7~8分です。
私たちがお客様にお薦めしているのが、タクシーチケットをゲストにお渡ししていただくというおもてなしでございます。
お車でお越しのお客様には、当教会の駐車場にご案内させていただきます。約25台ご用意しており、敷地内の駐車場のご案内もございます。
当方でバスのご手配も可能ですので、名古屋駅からの送迎バスをご用意させていただくこともあります。

数ある式場の中から当教会で結婚式を挙げていただきまして誠にありがとうございます。
これからも多くの新郎新婦様の幸せのお手伝いが出来るよう精一杯努めて参ります。

また、OMN様とお会い出来るのを楽しみにしております。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOMNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-529520
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26