3. 名古屋市の結婚式場
  4. 覚王山ル・アンジェ教会

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「覚王山ル・アンジェ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

覚王山駅

式場雰囲気、料理、ドレス、花、ヘアメイク

あちゃにん さん

挙式日 2017年12月 (投稿2018年2月)

費用に関して、決して安くはありません。しかし最初の段階で必要なものは含んでおいてくださいましたし、雰囲気がとても良い式場でしたので、見積りより高くなっても何とも思いませんでした。

カメラ撮影がNGな厳粛な式でした。私は逆にそこが良くて、また友人にはパシャパシャ音がなる式より、感動したよと言ってもらえました。また式場がヨーロッパにいるようなイメージで全てなっていて、別世界にいるようでした。とても満足しています。

やりたい演出がこれといって特にありませんでしたが、プランナーさんに提案頂き、ドレス当てクイズを行いました。本番は、全員に参加頂けましたし、盛り上がっていただけたのではないかと思っています。ありがたかったです。また余興についてもご出席いただいた方が多かったので、場所が少なかったですが、その中でもオリジナリティが出るよう工夫させていただけたことに感謝しています。

本当にかわいいくて素敵なドレスばかりが並んでいます。悩みに悩み、4・5回選びに行かさせて頂きましたが、嫌な顔せず、お付き合い頂いたスタッフさんに感謝しています。最終的には、納得のいくドレスを着せていただけてとてもテンションがあがりましたし、悩んで良かったと思いました。

どのお料理も美味しく、また彼の祖父が採蜜したハチミツを使用したデザートを考えていただけました。アレンジをお願いでいるので、自分たちのオリジナリティが料理でも出せると思います。友人達からもお褒めのお言葉をもらうことができました。

ヘアメイクや装花、ウェルカム装飾など全てのスタッフさんがプロフェッショナルな方ばかりでしたので、やりたい事やこうしたいという思いは伝えるだけ伝えて、あとは不安要素無しでお任せすることができました。また、ビデオ製作の方もギリギリまで写真を提供出来ませんでしたが、しっかりフォロー頂けました。またカメラマンさんも当日いつもニコニコしていてくださったので、緊張がほぐれました。

駅からは少し歩きますが、名古屋駅から専用のシャトルバスが出ていますし、タクシーも横づけでお願い出来ます。また車でもOKなので、特に困る事はありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあちゃにんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26