結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃんどぅ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

チャペルがとても良い!
ちゃんどぅさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

70名で約400万ほどで見積もりをつくってもらいました。
ここにはアルバム入っていて、料理もお肉を黒毛和牛に代えたものなのでとてもコスパはいいのかなと感じました。

チャペルはとても厳か、且つラグジュアリーシックな印象を受けました。
外の外観は白を基調とした佇まいでとても美しかったです。

演出も様々アドバイスをくださりそうです。
全く結婚式のプランがない方でも、個性の出た式を挙げたい方にもおすすめです!
ペーパーアイテムも持ち込み無料だそうです。

無添加無農薬のお野菜、料理を提供されるとのことでアレルギーを持っている方の対応が柔軟で素晴らしいなと感じました。
お肉料理もありましたが、しっかり焼いてあるのにもかかわらずとても柔らかいお肉でした。
ココットに入った京野菜も甘味がとても強く、ソースなど味付けが不要なもので満足でした。

担当の方はとても若く、可愛らしい方でした。
結婚式、披露宴の意味などを聞きうるうるしてしまう場面もありました。

覚王山と聞いてお洒落な町というイメージだけでお伺いしましたが、名古屋駅からはバスを出すことができ、覚王山からならタクシーチケットの用意もできるとのことでしたので、それらを使うと逆に近いなと思いました。

ちゃんどぅさんが比較検討した式場

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2016年11月30日)

ちゃんどぅ 様

こんにちは。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お見積もりに関しては、今後のお打ち合わせで金額の上がり幅を抑える為に、最初にご提示する見積もりから実際に掛かる費用に近づけてお作りしております。あまりにもお安い会場様もございますが、当教会は最初から確りと必要な物を入れておりますのでご安心頂けると思います。

演出に関しては実際にイメージを膨らまして頂くことは出来ましたでしょうか。「結婚式の準備が楽しみだな」と思って頂けるように、様々な提案をさせて頂いております。中には、当教会でしか出来ない演出もございます。詳しくは当教会のコンシェルジュに聞いてみてくださいね。

お料理に関して、ご満足頂けてとても嬉しく思います。アレルギーをお持ちの方はもちろん、小さなお子様からご年配の方まで1人1人丁寧に対応しておりますので安心してお召し頂く事が出来ます。ご試食頂いたメインプレートは実際にご披露宴でお出ししている物と同じです。ココットの中の京野菜は全て塩だけで味付けをしている為、当日参列されるゲストの皆様にも素材の味を楽しんで頂けます。

当教会までのご来館方法は幾つかございます。電車やバスでお越し頂く方が多いですが、もちろん駐車場を用意しておりますのでお車でお越し頂く事も可能です。また遠方のゲストの方には提携している宿泊施設をご案内させて頂いております。ゲストの皆様が快適にお越し頂ける様にその方にベストなご来館方法をお伝えしております。参考になれば嬉しく思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

覚王山ル・アンジェ教会

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんどぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26