結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅
sayu611 さん (女性) 認証済み
2013年8月
2016年8月

海外の教会さながらの重厚感あるチャペル
sayu611さん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

教会が立派で印象的でした。木の重量感があり、海外にいるような印象があり、とてもよかったです。大通りに面しており、よく前を通っていたので、実際に中に入ってみて改めて良い会場だなと思いました。

一番印象に残っている演出は、新婦がウエディングコーディネーターの方に感謝の気持ちと花束を渡されており、コーディネーターの方と良い関係を築きながら結婚式を作り上げたんだなという印象を受けました。式場の方も親身になってくれそうな感じがして、好印象でした。

全体的にとてもおいしかったです。ゲストにはお年寄りの方が非常に多かったように思えたのですが、みんなぺろっと食べていました。私も、普段は結婚式でのお料理は多くて残しがちな時もあるのですが、こちらのお料理は全部食べることができました。

お料理も滞りなく出てきましたし、自分がこれをしてほしいと言う前にスタッフの方が積極的に動いてくれているという印象を受けました。

車で行きましたが、大通りに面しており、入りやすかったので満足しています。駐車場もすぐ近くにありますし、足も疲れることなく式にいどめました。

覚王山ル・アンジェ教会

(返信日:2016年10月7日)

sayu611 様

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
また、ル・アンジェ教会にご列席を賜り、誠にありがとうございました。

スタッフなど沢山のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
担当プランナーをはじめ、ゲストの皆様にサービスをするサービススタッフ全員が近い距離感でおもてなし・しつらい・ふるまいを行うことを心掛けております。

ご参列する中でサービスなどのソフト面をご体感頂けました事嬉しく思います。

またお近くにお立ち寄りの際はカフェやレストランにお越しくださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsayu611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大通りに面していて大きな階段が印象的です。チャペルはおしゃれな様子で素敵な挙式となっていました。 披露宴会場はそこまで広くは無いですが、アットホームな式になりそうです。 お料理も特別おいしいと言う...

ABC1235 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

駅から多少遠くて、ちょっと歩きましたが、たどり着いて外観を見たときには「ここは日本?」と思うような雰囲気でした。イタリアみたいでした。 真ん中に大きな階段があり、ここを上がるのか!?と思いましたが、ちゃ...

ポチョムキンY さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。特にチャペルは中が落ち着いた雰囲気でありながら、ロマンチックでした。 チャペル前の場所から近所のマンションの洗濯物が見えたのが少し残念です。 ディズニーテーマの結...

産地の違う牛肉の食べ比べ。
    秋野 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26