結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

momorico さん (女性)
2016年5月
2016年6月

厳かで感動的なお式が印象的
momoricoさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

チャペルが有名な式場だけあって、チャペルに入った瞬間にわぁ素敵と声を出してしまったほど厳かで素敵なチャペルでした。お式の最中はゲストの撮影不可だったのも、本当に素晴らしいお式のためだということで好印象でした。

友人や家族へのサプライズが多く暖かい披露宴でした。家族へのサプライズはその方の席で行っていたので何が行われているかあまり見えなかったのが少し残念でした。

シェフがお料理スタートの際にいらっしゃりご挨拶してくださったのが印象的でした。新郎新婦が大好きだというレストランのお料理はどれもとても美味しかったです。ただ、お料理提供のスタッフの方が何度もお料理を早く下げにテーブルに来て、もうよろしいですかと声をかけられたのが慌ただしく少し残念でした。

入り口やクロークの方はもちろんみなさんきちっとされていて清潔感がありました。

当日は地下鉄で伺いました。最寄り駅からは歩くと10~15分ほどです。ヒールにドレスだったので、歩くには少し大変でしたが大きな看板もあり迷うことはなかったので問題なくたどり着きました。外でスタッフの方が待っていてくださって迎えてくれたのが好印象でした。

覚王山ル・アンジェ教会

(返信日:2016年9月15日)

momorico 様

この度は覚王山ル・アンジェ教会にご参列頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

いくつかのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
大事にしておりますチャペルの空気間や意味合いの部分をお伝えできておりまして大変嬉しく思います!

ですが、披露宴中の進行や料理のお声掛けのところでご不便をお掛けしてしまい失礼致しました。
ゲスト様へのおもてなしはスタッフから、と感じておりますので再度サービスの教育をして参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomoricoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大通りに面していて大きな階段が印象的です。チャペルはおしゃれな様子で素敵な挙式となっていました。 披露宴会場はそこまで広くは無いですが、アットホームな式になりそうです。 お料理も特別おいしいと言う...

ABC1235 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

駅から多少遠くて、ちょっと歩きましたが、たどり着いて外観を見たときには「ここは日本?」と思うような雰囲気でした。イタリアみたいでした。 真ん中に大きな階段があり、ここを上がるのか!?と思いましたが、ちゃ...

ポチョムキンY さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。特にチャペルは中が落ち着いた雰囲気でありながら、ロマンチックでした。 チャペル前の場所から近所のマンションの洗濯物が見えたのが少し残念です。 ディズニーテーマの結...

産地の違う牛肉の食べ比べ。
    秋野 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26